О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.174952.html

новость Митрохин: "Яблоко" не создает коалицию с РНДС

18.02.2010
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Сергей Митрохин. Фото АиФ
цитата Дословно

Алексей Мельников

Предложение Михаила Касьянова "Яблоку" о создании коалиции заслуживает серьезного отношения и должно быть переведено в практическую плоскость...

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин ответил на предложение Михаила Касьянова принципиальным согласием, подчеркнув, однако, что видит это объединение через вступление других оппозиционных сил либеральной и социал-демократической направленности в "Яблоко".

"Эхо Москвы", 11.02.2010

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин опроверг заявление главы Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова о том, что две организации принципиально договорились о создании политической коалиции. "Партия "Яблоко" объединилась с бывшей партией "Пенсионеры России", а не с РНДС", – цитирует Митрохина РИА "Новости". "Информация о создании коалиции не соответствует действительности, такое решение никто не принимал", – добавил он.

О том, что "Яблоко" ответило принципиальным согласием на предложение о создании коалиции, на заседании президиума РНДС в четверг заявил сам Касьянов. По его словам, две организации в настоящее время готовят совместное политическое заявление.

В начале февраля уже сообщалось, что коалиция находится под угрозой срыва. В интервью "Коммерсанту" Митрохин заявил, что его партия не собирается объединяться "с теми, кто снова собирается строить в России олигархию, как это было в 1990-е годы".

С инициативой коалиции, в рамках которой РНДС и "Яблоко" могли бы пойти на думские выборы единым списком с Объединенным гражданским фронтом и "Солидарностью", до этого выступил Касьянов.

"Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из "Яблока", в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти", – заявил лидер РНДС. Он добавил, что, набрав 25 процентов голосов на думских выборах, демократическая коалиция могла бы выдвинуть единого кандидата на выборах президента.

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова "разумным", однако нереализуемым совместно с партией "Яблоко". "Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для "Яблока" катастрофичны - с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд, - подчеркнул Немцов. - Политическое сектантство уничтожает эту партию - без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут".

По мнению Немцова, на президентских выборах нужен единый демократический кандидат, но его надо выбрать "через демократические процедуры, чего не было в 2008 году".

18.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей