О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.181427.html

новость Касьянов: Путин лишился поддержки элит

06.09.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС

Владимир Путин лишился поддержки активной и образованной части общества, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Публично поддерживать власть стало "немодно" и "стыдно", сказал Касьянов в эфире "Эха Москвы". Тем не менее, Путина реально поддерживает 40 процентов населения, отметил лидер РНДС. По его словам, "глава вертикали общается со своим электоратом через голову элит".

Новые преступления милиции, действия власти в ситуации с лесными пожарами и кризис на продовольственном рынке способствовали дальнейшему разочарованию людей в нынешнем курсе, считает Касьянов. Внешние факторы, в первую очередь падение цен на нефть, также могут существенно повлиять на политическую ситуацию, отметил экс-премьер. По его мнению, есть вероятность, что предстоящие парламентские и президентские выборы будут "чуть менее имитационными".

Касьянов подтвердил, что РНДС ведет переговоры с движением "Солидарность" о совместном участии в парламентских выборах. По словам Касьянова, у РНДС и "Солидарности" нет политических разногласий. После отказа партии "Яблоко" участвовать в демократической коалиции речь идет о попытке зарегистрировать новую организацию как "технический инструмент для получения лицензии" на участие в выборах.

Касьянов уверен, что на президентских выборах должен быть выдвинут единый кандидат от демократических сил. По его словам, сохраняется теоретическая возможность регистрации независимого кандидата в президенты.

Исход предстоящих "квазивыборов" во многом будет зависеть от усилий гражданского общества, заключил Касьянов.

06.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей