О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.173525.html

новость Колокольцев: Москвичи стали меньше жаловаться на милиционеров

20.01.2010
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама

За последние месяцы резко сократились жалобы москвичей на противоправные действия милиционеров, заявил журналистам начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Об этом сообщает РИА "Новости". Он подчеркнул, что принимаемые ГУВД профилактические меры по наведению порядка в своих рядах возвращают москвичам положительный образ сотрудника милиции.

"На все происшествия с милиционерами мы реагируем как на тяжкие и особо тяжкие преступления. Выезжают оперативные группы, опрашиваются все свидетели, и проводится полный комплекс следственных действий", - сказал Колокольцев. Кроме того, по его словам, руководство главка приняло ряд профилактических мер в отношении нерадивых сотрудников. В частности, был уволен руководитель одного из подразделений, на которого поступила жалоба на интернет-страничку главы ГУВД. "Страничка моя в Интернете действует. Я знакомлюсь со всеми обращениями, даю поручения по ним", - сказал генерал-майор.

Наконец, Колокольцев пообещал, что в ходе реформы МВД сокращения не коснутся милиционеров, которые занимаются непосредственно охраной правопорядка на улицах и обеспечением безопасности на массовых мероприятиях. Он также заверил, что в ближайшее время в ведомстве не предвидится громких отставок.

24 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

В МВД поясняют, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев заявил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако ранее высказывались и обратные предположения. В частности, утверждалось, что будет ликвидирован центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений. Бывшие руководители союзных и российских органов внутренних дел на транспорте уже заявили о недопустимости такого решения.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей