О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.173777.html

новость В России за год выросло количество преступлений, совершенных милиционерами

25.01.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В 2009 году в России зарегистрировано свыше 100 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками милиции, что на 17 процентов больше, чем в 2008 году. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов.

"Число преступлений (совершенных милиционерами - Ред.) составило 5190", - сказал он на совещании под председательством министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

"Несмотря на то, что в 2009 году число выявленных преступлений, которые совершили милиционеры, выросло на 11 процентов, их доля среди всех правонарушений составила 5 процентов", - уточнил глава ДСБ. Такую динамику глава департамента объяснил снижением "степени латентности противоправных действий сотрудников милиции".

Как ранее сообщал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, количество сотрудников милиции, привлеченных в прошлом году к уголовной ответственности, выросло в полтора раза, и на 20 процентов увеличилось число руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности.

"Мы усилили личный вклад каждого руководителя в обеспечение дисциплины в вверенных ему подразделениях. Мы требуем от руководителей делать все от них зависящее, чтобы дисциплина укрепилась и упрочилась", - сказал Колокольцев.

В вопросах расследования преступлений, совершенных сотрудниками милиции, не может идти речи о чести мундира, заявил Колокольцев. "Нет разницы в погонах преступник или гражданское лицо. Главное, чтобы он был изобличен и задержан", - сказал Колокольцев.

По его словам, появление нерадивых сотрудников "это вина не только милиции, но и общества". Колокольцев отметил, что в настоящее время столичная милиция полностью укомплектована сотрудниками и при наборе новых проводится конкурсный отбор.

В минувшее воскресенье о перспективах реформы МВД высказался президент Дмитрий Медведев. По его словам, численность личного состава ведомства планируется сократить, а зарплаты милиционеров – увеличить.

Медведев также отметил, что подписанный им в декабре 2009 года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций, – это лишь начало реформы.

Ранее в МВД пояснили, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев заявил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако ранее высказывались и обратные предположения. В частности, утверждалось, что будет ликвидирован центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей