О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Декабрьская ночь

Касьянов: Россия вернется к однопартийной системе
06.11.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
опрос Статья

На предстоящих парламентских выборах следует:


Смотреть результаты

В результате парламентских выборов Россия может де-факто вернуться к однопартийной системе, считает экс-премьер, лидер РНДС Михаил Касьянов. Окружение президента страны Владимира Путина, по его словам, собирается использовать выборы для того, чтобы узурпировать власть. Свое мнение Касьянов высказал в интервью Financial Times.

Участие Путина в выборах во главе избирательного списка партии "Единая Россия" – это способ обойти конституционный запрет на занятие президентского кресла более двух сроков подряд, заявил Касьянов.

Предстоящие выборы, по его словам, не могут быть демократическими, поскольку новые правила сделали участие не одобренных Кремлем партий невозможным.

Экс-премьер отметил также, что Москва решила сократить присутствие международных наблюдателей, чтобы помешать им сообщить мировому сообществу о том, какой антидемократический характер приняли выборы.

Выборы в Госдуму назначены на 2 декабря. По данным социологов, 7-процентный барьер удастся преодолеть максимум трем партиям. У "Единой России" есть все шансы получить конституционное большинство в парламенте.

06.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей