О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Письма в один конец

Деятели культуры просят Путина уйти
26.10.2007
 Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Реклама

Группа деятелей культуры обратилась к Владимиру Путину с призывом покинуть свой пост согласно Конституции и не выстраивать "ради сохранения власти хитроумные комбинации". Как передает "Эхо Москвы", об этом говорится в открытом письме, которое подписали, в частности, литературовед Мариэтта Чудакова, актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, писатели Василий Аксенов и Денис Драгунский, режиссер Андрей Смирнов, художник Юрий Аввакумов, драматург Александр Гельман, кинокритик Юрий Богомолов.

Обращение стало ответом на письмо Владимиру Путину, которое подписали, в частности, Никита Михалков и Зураб Церетели. Они "от имени всех представителей творческих профессий" попросили президента остаться на третий срок.

"Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей", - говорится в "письме художников".

В ответном обращении говорится, что "подписавшим обращение Никите Михалкову, Зурабу Церетели и другим никто не давал права представлять все сообщество деятелей культуры. То, что они себе это позволили, - факт возмутительный, да и просто неприличный. Такое обращение бросает тень не только на тех, кто его подписал, но и на Вас как президента".

Авторы обращения отмечают, что за годы правления Путина "восстановились, к сожалению, многие проявления столь характерного для советских времен культа любого кремлевского властителя".

Одновременно с собственным открытым письмом в "Новой газете" выступил другой известный актер Алексей Девотченко. Свое обращение он назвал "Утомленные подобострастием, или четверо коленопреклоненных мужчин".

Досье: Письмо Михалкова-Церетели

26.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей