О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.128788.html

новость Вертикаль власти и горизонталь недоверия

Касьянов: Уровень доверия между Россией и ЕС низок как никогда
17.10.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Нынешний уровень доверия между Россией и Евросоюзом низок как никогда, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Он заявил об этом на заседании Либеральной группы Европарламента в Брюсселе, сообщает пресс-служба Касьянова.

Основная причина ухудшения отношений с ЕС - "отказ России от принципов демократического развития и построения конкурентной рыночной экономики".

Касьянов призвал депутатов Европарламента применять к России такие принятые в Евросоюзе высокие стандарты в отношении демократии и прав человека и не закрывать глаза на многочисленные нарушения, допускаемые властями России в этих сферах.

Предстоящие 2 декабря парламентские выборы, по мнению Касьянова, "нельзя охарактеризовать как свободные и справедливые, поскольку сама система, по которой они будут проводиться, противоречит Конституции России и ее международным обязательствам".

По его мнению, именно по этой причине российские власти препятствуют организации нормальных процедур наблюдения за выборами со стороны ОБСЕ и других международных организаций.

Касьянов находится в Брюсселе в качестве гостя Европарламента. В среду он проведет встречу и совместную пресс-конференцию с председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом, а также встретится с Верховным представителем Евросоюза по общеевропейской внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

17.10.2007


новость Новости по теме