О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Чечня: На митинги в поддержку Путина сгоняли силой

25.10.2007
Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру
Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Участников прошедших 24 октября в Чечне митингов в поддержку президента России Владимира Путина насильно заставляли участвовать в акции. К такому выводу пришел корреспондент "Кавказского узла" после опроса жителей Грозного.

В среду пресс-служба президента ЧР распространила информацию о том, что в республике прошли митинги под лозунгом "Мы с президентом РФ". Участники мероприятия требовали внести в Конституцию России изменения, позволяющие Владимиру Путину баллотироваться на третий президентский срок. В итоге была принята резолюция о создании общероссийского движения "За Путина!". Как утверждала пресс-служба Рамзана Кадырова, всего в республике митинговало в этот день более 30 тысяч человек; в частности, на грозненском стадионе собралось около 20 тысяч.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" студенты местного университета заявили, что их участие в акции было "добровольно-принудительным". "Вчера утром, когда мы, как обычно, пришли на занятия, - рассказывает студент по имени Висит, - нам объявили, что сегодня все занятия отменены и все должны будут принять участие в акции в поддержку Путина. После этого нас посадили в автобусы, раздали флажки, портреты Путина, различные транспаранты и привезли на стадион, где и прошел этот так называемый митинг поддержки".

"Такие вещи у нас происходят регулярно, - утверждает другой студент, Рахман. - Как надумают власти провести какую-то акцию, скажем, Первомай отметить, или 9 мая, то все занятия отменяются, нас грузят в автобусы и везут в город, в качестве массовки. А потом объявляют: "Тысячи молодых людей вышли на улицы Грозного, чтобы отметить, поддержать..." и т.п. В реальности же все это просто показуха. Я, как и многие мои сверстники, никогда бы добровольно не пошел поддерживать Путина, которого считаю одним из виновников массового убийства моего народа".

В том же духе высказались и другие студенты, опрошенные журналистом. Никто из них не рискнул назвать свою фамилию, поскольку, по словам одного из них, "тех, кто не придет, обещают исключить из института или создать другие проблемы".

25.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей