О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.128037.html

новость Понимать умом

Касьянов: Относитесь к России как к демократической стране
01.10.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов призвал западные страны относиться к России "так же, как к демократической стране". Как сообщает пресс-служба Касьянова, он заявил об этом в Страсбурге на пресс-конференции с главой группы "Альянс либералов и демократов" в Парламентской ассамблее Совета Европы, по чьему приглашению он приехал во Францию.

"Нельзя занимать позицию двойных стандартов - что, дескать, Россия важная страна, и давайте потерпим, - сказал Касяьнов. - Это отношение - как будто мы полудремучая страна. Мы не полудремучая страна, мы нормальное европейское государство. Если президентские выборы станут в стране имитацией, у российских граждан сложится впечатление, что так и должно быть, что власть должна перейти к преемнику. Если ПАСЕ это примет, проглотит, то в России это воспримут так, что это и есть наша специфическая российская демократия".

Касьянов прокомментировал также избрание лидера ОГФ Гарри Каспарова кандидатом в президенты от оппозиции на съезде "Другой России". "Решение (об избрании Каспарова. - Ред.) абсолютно логичное и предсказуемое, - сказал лидер РНДС. - Это было очевидно еще в июне. Такой результат мог быть еще в начале лета, и мы не потеряли бы три месяца. Я с апреля говорю, что мы должны определиться и выбрать единого кандидата. Речь идет о "Яблоке", СПС, РПР, "Другой России" и РНДС. Мы должны подписать соглашение, чтобы продемонстрировать общественности, как мы будем бороться. От "Яблока", судя по всему, будет выдвинут кандидатом Явлинский. Не знаю, будут ли кандидаты от СПС и РПР. Но мы должны пойти на коалицию и представить ту форму борьбы, которую поддержат граждане".

За время своего визита в Страсбург Касьянов встречался с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, членом ПАСЕ Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер и рядом других европейских депутатов. Запланированы также его встречи с президентом ПАСЕ Рене Ван дер Линденом.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

01.10.2007


новость Новости по теме