О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193574.html

новость Федотов: Участвующие в выборах партии оторваны от народа

01.12.2011
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Главная проблема предстоящих выборов в Госдуму заключается в том, что участвующие в них партии оторваны от гражданского общества. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава президентского совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов на форуме гражданского общества Россия–ЕС. "Главное в этих выборах то, что в них участвуют политические партии, но не участвует гражданское общество. Те политические партии, которые есть, в значительной степени оторваны от общества", – сказал Федотов.

"Мы в совете считаем, что необходимо реформировать нашу избирательную систему, так как она не дает того результата, который должна – не приводит в органы власти новое поколение политиков, новых ярких личностей. Призыв на парламентскую службу нового поколения политиков, к сожалению, не происходит. Нам необходимо вернуться к самому началу перестроечных процессов и вводить не смешанную систему выборов по одномандатным округам и по пропорциональному принципу, а оставить только по одномандатным округам, чтобы в парламент пришли личности", – предложил Федотов.

Говоря о реформе избирательного права, он отметил, что выступает за "резкое ограничение ценности такого ресурса, как деньги". Отвечая на вопрос журналистов о возможных протестных акциях, которые могут состояться по итогам думских выборов, Федотов предположил, что "если они будут проведены в соответствии с законом, то никаких проблем не будет".

Между тем с 1 декабря столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы. В Москве начал работать оперативный штаб, который возглавил начальник столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев. В его работе будут участвовать и другие силовые ведомства, в том числе ФСБ. Обеспечивать безопасность на выборах будут 51,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, как отмечает "Коммерсант", безопасность на выборах в Госдуму 2007 года обеспечивали всего 20 тысяч милиционеров, на президентских выборах 2008 года - 23 тысячи. Всего по России на усиленный вариант несения службы во время выборов будет переведено около 450 тысяч полицейских. Там, где не хватает личного состава, полиция привлечет сотрудников частных охранных предприятий.

На 4 декабря в Москве запланировано проведение 14 уличных акций. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, несмотря на запрет столичных властей, зовет соратников на Манежную площадь. Сторонники Эдуарда Лимонова соберутся на Триумфальной площади, а организаторы "Русского марша" зовут националистов на Театральную площадь. В полиции пообещали, что все несогласованные акции будут пресечены.

Накануне выборов начальник управления охраны общественной безопасности ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов вызвал к себе представителей оппозиции на "рабочее совещание". 1 декабря к нему были приглашены Удальцов и Лимонов. В правительстве Москвы заявили, что оппозиция "предупреждена о недопустимости противоправных действий".

Пока в Москве согласован только митинг прокремлевских активистов из движения "Местные" на Славянской площади. Также 3 и 4 декабря в столице ожидается около 30 тысяч участников движения "Наши", которые поселятся в одном из павильонов ВВЦ, а на выборах будут голосовать по открепительным талонам.

В ГУ МВД по Москве заявили, что не считают избыточными принятые меры. "В реальности каждый день работать будут те же 20 тысяч человек, что и в 2007 году, а не все 50 тысяч вместе, - заявила руководитель пресс-службы ведомства Елена Алексеева. - Поэтому говорить о каких-то чрезвычайных мерах не следует".

01.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей