О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193280.html

новость У здания ЦИКа задержаны около десяти гражданских активистов

21.11.2011
Автозак. Фото Граней.Ру
Автозак. Фото Граней.Ру
Реклама

Столичная полиция задержала более десятка гражданских активистов на акции "Похороны выборов" возле здания Центризбиркома в Москве. Как передает Интерфакс, об этом сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "В настоящее время полиция задержала 12 активистов движений Левый фронт, "Солидарность" и "Трудовой России", которых доставляют в ближайшие ОВД", - сказал Удальцов.

По его словам, около 19.00 около 50 активистов организовали траурную процессию с импровизированным гробом от станции метро "Лубянка" до здания ЦИКа. После этого начались задержания.

Как рассказал "Граням" корреспондент отдела митингов интернет-канала "Фронде-ТВ" Андрей Новичков, в ходе акции к нему подошел человек, показавший удостоверение сотрудника уголовного розыска. По словам Новичкова, он попросил предоставить ему видеозаписи, а после предложил дать некие показания в отношении участников акции.

7 ноября В Москве у здания ЦИКа были задержаны участники акции против нечестных выборов "Захвати Старую площадь". Около десяти оппозиционеров пришли к ЦИКу в масках Гая Фокса, скандируя: "Долой незаконные выборы!".

В ОВД "Тверское" были доставлены активисты Левого Фронта, "Солидарности" и других движений Владимир Мичурин, Семен Зон-зам, Алексей Никитин, Андрей Греков, Олег Прудников, Владислав Рязанцев, Юрий Чалдаев, Александр Хатов. К ним не пускали защитника Дениса Юдина. Без его присутствия задержанные отказывались оформлять протоколы.

Кампания "Фиктивные выборы – вне закона!" стартовала 29 августа. Все акции заканчивались задержаниями активистов.

Так 1 ноября на Триумфальной площади были задержаны около 60 оппозиционеров, в частности, активист "Другой России" Сергей Аксенов, члены исполкома партии Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков. По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Видео Грани-ТВ: Псевдовыборы: протесты продолжаются

21.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей