О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Общегражданский митинг за свободные выборы собрал около 2500 человек

22.10.2011
Митинг за свободные выборы 22 октября 2011 г. Кадр Д.Зыкова/Грани-ТВ
Митинг за свободные выборы 22 октября 2011 г. Кадр Д.Зыкова/Грани-ТВ
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Эти люди хотят править вечно и вернуть брежневские времена. При этом они говорят, что, в отличие от Брежнева, который не работал, они работают как рабы... Конечно, 4 декабря они не получат легитимности.

...Институт выборов - это наш институт, а не Путина, поэтому мы дожны прийти 4 декабря на избирательный участок и проголосовать против этой власти.

Из выступления на митинге 22 октября

цитата Дословно

Борис Немцов

Мы не хотим, чтобы Россия повторила судьбу Ливии, чтобы Путин повторил судьбу Каддафи - пусть живет на пенсии спокойно... Поэтому мы начинаем общероссийскую кампанию "Поставь крест на воровской власти"... 4 декабря - это день протеста против произвола и коррупции, против фарса и манипуляций, против Путина и Медведева.

Из выступления на митинге 22 октября

В Москве в Новопушкинском сквере в субботу прошел общегражданский митинг за свободные выборы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По оценке корреспондента Граней.Ру, в митинге приняло участие около 2500 человек. Основные лозунги митинга: "Голосуй за Россию! Голосуй против всех!", "Поставь крест на воровской власти", "Против партии власти и ее марионеток". Митинг был согласован с городскими властями.

На митинге, который вел Владимир Рыжков, выступили его соратники по Партии народной свободы Михаил Касьянов и Борис Немцов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, руководитель московского ОГФ Лолита Цария, активисты "Солидарности" Илья Яшин и Анастасия Рыбаченко, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также Анастасия Удальцова - жена координатора Левого фронта Сергея Удальцова, отбывающего очередной административный арест за участие в протестных акциях. Все выступавшие говорили о нелегитимности предстоящих выборов и призывали граждан к активному протесту. Сопредседатели ПАРНАСа призывали прийти 4 декабря на избирательный участок и перечеркнуть бюллетень, Лимонов предлагает избирателям заранее вычеркивать себя из списков. Он призвал выйти на Триумфальную площадь 31 октября и 4 декабря. Лимонов также обратился к творческой интеллигенции с призывом принять участие в акциях протеста. По его словам, писатели Владимир Сорокин, Виктор Пелевин, Валентин Распутин, а также художники, музыканты должны выйти на площадь вместе со своим народом.

Немцов объявил о начале широкомасштабной кампании под лозунгом "Поставь крест на воровской власти", он призвал сторонников распространять агитационную продукцию, в том числе наклейки для автомобилей и ленточки. Касьянов призвал "усложнить работу фальсификаторам" путем массовой порчи бюллетеней. Выдвижение Путина на очередной президентский срок он назвал "издевательством, плевком в лицо каждого гражданина".

Актер Алексей Девотченко прочел стихотворение Иосифа Бродского "Только пепел знает, что значит сгореть дотла...", а рэпер Dino MC 47 исполнил композицию "Гражданин Р".

По окончании митинга около 15 активистов попытались провести шествие к Кремлю. Они вышли на проезжую часть Тверской улицы с растяжкой "Марш несогласных", но уже через минуту их разогнала полиция. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, не менее пяти демонстрантов задержаны.

Видео Грани-ТВ: Протесты против псевдовыборов

22.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей