О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/193433.html

в блоге О предстоящих выборах

Vip Александр Черкасов (в блоге Свободное место) 26.11.2011

165
Реклама

Заявление Международного общества «Мемориал»

Последние годы Россия движется в опасном направлении. Уже не раз в нашей истории монополия на власть приводила к катастрофическим последствиям. Единственный способ обеспечить политическую конкуренцию – выборы.

Нет необходимости перечислять очевидные изъяны предстоящих выборов в Государственную Думу и указывать на недобросовестность их организации. Масштабы использования административного ресурса уже сейчас порождают недоверие к будущим результатам.

Тем не менее, мы считаем важным отнестись к этим выборам всерьез и принять в них участие. Прежде всего потому, что для подтасовки результатов нет ничего более выгодного, чем низкая явка.

Мы считаем правильным принять участие в выборах, а не оставлять избирательный бюллетень фальсификаторам.

Безответственно голосовать за партии, причастные к созданию монопольной власти – в прошлом и настоящем. Невозможно голосовать и за партии, использующие националистическую риторику, - это другой путь к пропасти. Но все-таки в списке есть и иные партии. Если же ни одна из них не кажется приемлемой – остается возможность сделать бюллетень недействительным.

Мы также считаем необходимым, чтобы как можно больше граждан, независимо от политических пристрастий, приняли активное участие в наблюдении за ходом выборов. Сопоставление и анализ результатов таких наблюдений могут стать отправной точкой для дальнейших действий.

Этот путь не сулит быстрого успеха, но на иных путях шансов еще меньше.


Материалы по теме
16.11.2011 статья Илья Мильштейн: Членовредители →
06.10.2011 статья Александр Подрабинек: Пациент скорее лжив →
21.09.2011 статья Александр Подрабинек: Ненужные споры →
26.11.2011 в блоге Людмила Алексеева: Обращение к главам избиркомов →
23.11.2011 в блоге Константин Янкаускас: Ответ Акунину →
20.11.2011 в блоге Степан Яковлев: Голосование навынос →
14.11.2011 в блоге Надежда Низовкина: Я не голосую - противно! →
26.10.2011 в блоге Дмитрий Борко: Выбирать и быть избранным →
19.10.2011 в блоге Кирилл Подрабинек: Доказательство от отвратительного →
14.10.2011 в блоге Юрий Староверов: Как бойкотировать? →

Комментарии
Vip sfrandzi, 26.11.2011 20:03 (#)
450

Ребята, опомнитесь! Ведь мы все жили в 90-е! Ведь мы все помним, как выглядит более или менее аутентичная политическая жизнь! Как мы можем ПОСЛЕ ЭТОГО всерьез рассуждать о каких-то "выборах" сейчас? Человек, у которого отсутствует рвотный рефлекс на чуровский балаган, просто не может считаться гражданином. И он вполне заслужил, чтобы им правили жулики и воры. Ты готов играть в их игры - на что же ты еще жалуешься? Ребята, о

User pharmaceutist, 27.11.2011 15:58 (#)

отсутствует рвотный рефлекс... не может считаться гражданином... Ребята, о...

Организуйте движение: "Блюющие вместе".

User nanoscience, 27.11.2011 18:05 (#)
3460

ОЧЕНЬ хорошая МЫСЛЬ!!! Спасибо!!! Только не общество, а движение!

User elektor, 26.11.2011 21:30 (#)

Из семи лидеров партий идущих на выборы один-с незапятнанной репутацией- не вор,как Путин, не клоун как Жириновский, не лицемер как Зюганов, не засланный казачок, как Миронов,не бледный нулик как Дунаев и Семигин. Это Явлинский. И чрезвычайно удивление вызывает гробовое молчание оппозиционеров.Ведь ясно же что он-единственный,кто всерьёз будет бороться с воровством. Мильштейн 10 октября на гранях обьявил- "Явлинский безнадёжен" Яшин бездоказательно обьявляет "Яблоко" карманной партией. А вот в "Новой газете" рейтинг "Яблока" более 30 % В чём дело господа оппозиционеры?

Vip sfrandzi, 26.11.2011 22:33 (#)
450

Участие в этих "выборах" - само по себе клеймо.

User rybvv2, 27.11.2011 06:41 (#)

Браво!

User pharmaceutist, 27.11.2011 15:49 (#)

Клеймо.

На котором написано: "Я против стрельбы на улицах".

User alkonost, 28.11.2011 03:11 (#)

Согласен, как проведший детство на Колыме и реабилитированный,считаю подобные рассуждения и откровенные намеки голосовать за "Яблоко" недостойными общества "Мемориал". Этот фарс был нелигитимным с самого начала и участвовать в нем мне лично категорически противно. Конечно, у разных людей могут и должны быть разные мнения. Но писать подобные цидульки надо от своего имени, а не от имени уважаемого общества.Для демократической организации это категорически неприемлемо, и я очень удивлен, что руководство "Мемориала" позволило себе такое вмешательство в свободный выбор граждан. Контроль - "да". А вот участвовать или не участвовать и за какого голосовать - личное дело каждого гражданина. Руководители "Мемориала" кажется забыли устав своей организации, и это очень скверно.

User pharmaceutist, 28.11.2011 08:14 (#)

"...и за какого голосовать - личное дело каждого гражданина."

"Безответственно голосовать за партии, причастные к созданию монопольной власти – в прошлом и настоящем. Невозможно голосовать и за партии, использующие националистическую риторику, - это другой путь к пропасти. Но все-таки в списке есть и иные партии. Если же ни одна из них не кажется приемлемой – остается возможность сделать бюллетень недействительным."
Такая рекомендация "за кого голосовать" представляется Вам ограничительной? Для сторонников "Мемориала" слишком узкой? Только ли Яблоко удовлетворяет этим ограничениям, решать каждому в самому.

User nanoscience, 27.11.2011 18:13 (#)
3460

во-первых, мы не оппозиционеры. Мы выступаем за восстановление механизмов доверия к СУЩЕСТВУЮЩЕЙ Конституции. Мы выступаем за то, что нарушители Конституции, то есть ведро, должны быть однозначно люстрированы. Мы выступаем за то, чтобы порядок, декларированный Конституцией России, осуществлялся, и я предлагаю для этого, первое, раздеть главных коррупционеров до гола, второе, вставить им красный флаг, третье, опустить, НАСИЛЬНО, их головы в воду, четвертое, расстрелять как бешеных собак, в жопу.

User soundofsmile, 26.11.2011 23:51 (#)

Боль и недоумение вызывает неразумная, мотивированная в лучшем случае личными амбициями, деятельность современных ликвидаторов и отзовистов. Призывая к бойкоту выборов, мелочно копаясь в третьестепенных тактических просчётах яблочников, "критики наших критиков" и прочие яшины ведут дело к сохранению существующего стороя в неизменном виде, без демократов в парламенте. Опомнитесь! Это же, как говорится, и коню понятно.
Полностью согласен с позицией Мемориала. В условиях отсутствия революционной ситуации, которая не нужна никому, поскольку, и в России особенно, это кровь, отказ от легальных форм борьбы, прежде всего выборов, - и ошибка, и предательство, надеюсь, по недомыслию. Выбор прост, кто за изменения, за голос свободы и народовластия в парламенте, за возможность без крючкотворных издевательств гарантировать демократам участие во всех выборах вплоть до президентских, за реальную возможность помощи представителям любой идеологии, кроме экстремистской, войти в правовое политическое поле (в т.ч. Парнасу, идейно неотличимому от Яблока), - голосуй за Яблоко!Так сегодня стоит вопрос. Что в этой компании у Едра и получается, так это последовательно, рассчётливо, цинично, с профессорским апломбом и дутыми цифрами в руках - внедрять в обывательское сознание тезис о якобы непроходимости Яблока в парламент. Эта мыслишка муссируется под разными соусами, подспудно шельмуются провинциалы, они такие, мол дурные, что верят путинистам и коммунистам, а про Яблоко знают понаслышке. Жителям столиц внушается, что мол вы процентов 7-10 Яблоку дадите, но наедут нашисты и ваши усилия обратят в прах. Часть опозиции проповедует те же идеи о непроходимосчти Яблока, используя те же сомнительные измышления, да ещё и распускает ничем не подтверждённые сплетни о сговоре Яблока с Кремлём. Нормальному уму, между прочим, идеи заговоров, определяющего влияния интриг и подковёрной борьбы, чужды. Займитесь публичной, честной политикой, идите на выборы. Господа демократы, Немцов, Каспаров, Рыжков, Яшин, прекратите мелкую склоку. Остановите на несколько дней до выборов междоусобную борьбу и в любой форме, с любыми оговорками и объяснениями поддержите последнюю легальную демократическую партию. Народ Вам будет благодарен. За Яблоко!

User svann06, 27.11.2011 00:51 (#)
4033

Насчёт придут нашисты ....

уже высказывались, что если хоть одна ихняя "нашистская" бл.ть подойдёт к участку , то народ за себя не отвечает.Так что пусть поостерегутся раскачивать лодку , а то как бы не накрыло... медным тазом...

User iceland6182, 27.11.2011 12:20 (#)

Я унесу с собой избирательный бюллетень.

Я лично собираюсь забрать с собой избирательный бюллетень, чтобы потом можно было собрать все унесенные с избирательных участков бюллетени и подсчитать процент фальсификаций.
Забыла, кто это предложил, но идея вроде бы неплохая из всех возможных.
Может быть, содать что-то вроде координирующего сайта, на который бы народ присылал сообщения, что у них на руках есть их собственные листочки для голосования?

User elektor, 27.11.2011 14:33 (#)

Отмечаю, что против Г.А.Явлинского аргументов не имеется. Понимаю, что грантокушателям приход к власти Гриши смерти подобен. Так не стесняйтесь,грантокушатели, призывайте голосовать за кормильца- пукина.Между трахнутых всё равно не проскочите!!!

User vic_pol, 28.11.2011 10:33 (#)

Целиком и полностью поддерживаю автора. Ответственность избираемых может родиться только из ответственности избирающих. Только через сознательное отношение к выборам всех избирателей (так и подмывает использовать ленинское - "народных масс") можно ожидать ответственность власти.
Неявка на выборы и последующее за ними нагнетание обстановки ради очередной "арабской весны" означает лишь то, что сторонники этой идеи как относились к народу, как к быдлу, так и относятся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей