О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.129900.html

новость Вперед в 98-й

Касьянов: Фактическая инфляция по итогам года составит 25 процентов
12.11.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Инфляция по итогам года превысит 12 процентов, считает бывший премьер-министр, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. "По факту жизни для большинства граждан это будет за 25 процентов", - заявил он в эфире "Эха Москвы" в понедельник.

По его словам, причина взлета цен не в том, что сельзхозпроизводители подняли цены на свою продукцию. "Это часть большой проблемы - проблемы будущего совокупного кризиса, политического и финансово-экономического", - сказал Касьянов. Он утверждает, что причины будущего кризиса лежат в политике, проводимой российскими властями в последние три года. "Нынешняя внутренняя политика связана исключительно с созданием механизмов удержания власти", - считает Касьянов.

Он отметил также, что сейчас в России наблюдается невиданный рост коррупции. "Никто из граждан не помнит периода, даже при советской власти, когда коррупция доходила до таких масштабов".

В России прекращены попытки создания нормальной рыночной экономики, заявил Касьянов. "Идет формирование госкапитализма ускоренными темпами, - считает он. - Остались маленькие фрагменты рыночной экономики, сферы, за которые еще не зацепился глаз госчиновника".

Через полтора-три года в стране разразится экономический кризис "похлеще 98 года", предсказывает политик. По его словам, начнутся неплатежи, а инфляция превысит 40 процентов. "Граждане забудут о накоплениях, будут думать о перспективе максимум в полгода - три месяца", - считает Касьянов.

12.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей