О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.129517.html
Также: Экономика

новость Деньги в трубу

Табачные производители повышают цены
03.11.2007
Реклама сигарет и нищенка на московской улице. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Реклама сигарет и нищенка на московской улице. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Крупнейшие табачные производители впервые с начала года решились на массовое повышение максимальных розничных цен. Об этом пишет в субботу "Коммерсант" со ссылкой на прайс-листы на продукцию табачных компаний British American Tobacco и JTI, рассылаемые производителями в розничные сети. Эти две компании контролируют 54 процента российского табачного рынка.

С 1 ноября обе компании повышают максимальные розничные цены практически на весь ассортимент. Так, BAT повысила цены в среднем на 1 рубль на всю продукцию, за исключением сигарет дороже 80 рублей за пачку. JTI повысила цены на свои брэнды в среднем на 2 рубля.

Директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый объяснил повышение цен "изменением ситуации на рынке". По его словам, в компании принимали в расчет рост акцизных ставок, инфляцию и стремились сделать сигареты "менее доступными для несовершеннолетних".

По информации источника газеты в специализированной торговой компании, цены на весь ассортимент собирается повысить российский офис Altadis. А в декабре в среднем на 15 процентов повысятся цены на продукцию табачной фабрики "Нево Табак".

03.11.2007


новость Новости по теме