О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.128781.html
Также: Экономика

новость Грустный молочник

Производители молока просят правительство не замораживать цены
17.10.2007
Корова. Фото с сайта bigmir.ru

Корова. Фото с сайта bigmir.ru

Российский союз предприятий молочной отрасли просит правительство не допустить фиксации максимальных отпускных цен производителей и запрета на вывоз молока в соседние регионы. Союз направил главе кабинета Виктору Зубкову письмо, которое оказалось в распоряжении "Коммерсанта".

В письме изложены три основные причины, которые, по мнению производителей, повлияли на рост цен на этом рынке: рост потребления молочных продуктов в мире, решение ЕС об одномоментной отмене экспортных субсидий на масло и сыры, а также снижение объемов производства молока в Центральной России.

По мнению молочников, впервые за все постсоветское время конъюнктура на рынке сырого молока создала возможность обеспечения рентабельности молочного животноводства и даже превращения России в крупного экспортера молочной продукции.

На минувшей неделе брянское управление Федеральной антимонопольной службы обязало местный молочный комбинат установить отпускные цены на молоко на уровне не выше 21,4 рублей за литр. Власти целого ряда регионов установили их на уровне 19,5-20 рублей, а также запретили вывозить молоко за пределы территории региона. Это сообщение было воспринято рынком как вмешательство государства в ценообразование.

17.10.2007


новость Новости по теме