О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.129769.html
Также: Экономика

новость С нового года в Москве подорожают услуги ЖКХ

09.11.2007
Батарея. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Батарея. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства в Москве с 1 января 2008 года повысится в среднем на 17 процентов. Как сообщает РИА "Новости", это предусматривает постановление правительства Москвы, подписанное мэром Юрием Лужковым.

За холодное водоснабжение и водоотведение "при закрытой схеме горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с центральным горячим водоснабжением", придется платить 81,84 рубля (на 14,68 рубля больше тарифов текущего года).

Жителям домов, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с многоточечными газовыми нагревателями, услуги холодного водоснабжения будут стоить с 1 января 2008 года 116,34 рубля в месяц (сейчас они платят 96,40 рубля).

Горячая вода в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением, будет обходиться москвичам 274,9 рубля за человека (это больше текущих платежей на 46,2 рубля).

Горячее водоснабжение в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением будет стоить 168,16 рубля.

За отопление для нанимателей жилого помещения и собственников, имеющих одно жилье, плата с начала следующего года составит 11,8 рубля за квадратный метр общей площади, что почти на 2 рубля превышает нынешнюю плату.

Тариф на отопление для нанимателей и собственников, общая площадь жилья которых превышает установленную норму, а также для собственников, имеющих более одного жилого помещения, составит 16,14 рубля за квадратный метр, что почти на 3 рубля больше текущего тарифа.

Ранее первый заммэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк сообщал, что в 2008 году совокупный рост тарифов на коммунальные услуги в Москве не превысит 18,5 процента. По его словам, сейчас москвичи за услуги ЖКХ платят 64 процента от их общей стоимости, остальное компенсирует город. Росляк добавил, что доходы москвичей пока не позволяют вводить 100 процентов оплаты услуг ЖКХ в Москве.

09.11.2007


новость Новости по теме