О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.128920.html

новость Молочные продукты за месяц подорожали на 10 процентов

19.10.2007
Корова. Фото с сайта bigmir.ru

Корова. Фото с сайта bigmir.ru

Темп роста цен производителей промышленной продукции в России в январе-сентябре 2007 года достиг 17 процентов. Инфляция на потребительском рынке составила 7,5 процента. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики.

В сентябре потребительские цены в России повысились на 0,8 процента, а цены производителей промышленной продукции снизились на 0,6 процента, говорится в докладе. Между тем цены на молочные продукты в сентябре повысились на 10,5 процента, растительные, животные масла и жиры подорожали на 7 процентов, макаронные изделия - на 5,4 процента, солод - на 4,1 процента.

Ранее правительство России договорилось с сетевыми ритейлерами и производителями продуктов питания о замораживании цен на наиболее социально значимые продуктовые товары. В свою очередь, Российский союз предприятий молочной отрасли просит правительство не допустить фиксации максимальных отпускных цен производителей и запрета на вывоз молока в соседние регионы. Союз направил письмо главе кабинета Виктору Зубкову.

19.10.2007


новость Новости по теме