О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.128632.html

новость Россия снизит импортные пошлины на ряд продуктов

13.10.2007
Алексей Кудрин. Фото АР

Алексей Кудрин. Фото АР

Россия снизит импортные пошлины на ряд продуктов из-за повышения цен на продовольствие. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "Мы даже снизим импортные пошлины на некоторые виды продовольствия", - сказал он в Госдуме на совещании членов правительства и депутатов по росту цен на продовольствие.

Как отметил Кудрин, Европейский союз принимает меры по поддержке своих сельхозпроизводителей, и ряд товаров из Европы постепенно дешевеет. Россия также намерена создавать условия для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, добавил министр.

Вместе с тем, вице-премьер указал на существование проблемы монополизма на российских рынках и наличия компаний, которые договариваются о ценах на товары. По словам Кудрина, на совещании ФАС выскажет свои предложения по этом поводу.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что резкий рост цен на продовольствие — "заслуга" прежде всего сетевых компаний. Российские сельхозпроизводители, по его словам, сохраняют стабильные цены на свою продукцию. Грызлов считает, что бороться нужно прежде всего со сверхрентабельностью.

"Любые структуры, любые физические лица могут работать в пределах разумной рентабельности", которая, по его словам, должна составлять 15-20 процентов, считает Грызлов. Между тем, есть структуры, где рентабельность составляет 50 и более процентов, отметил он.

13.10.2007


новость Новости по теме