О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.239631.html

новость Московский чиновник заявил об уборке "завядших цветов" с места убийства Немцова

29.03.2015
На месте убийства Немцова убирают цветы. Кадр видеоролика
На месте убийства Немцова убирают цветы. Кадр видеоролика
Реклама

Сотрудники ЖКХ ЦАО убрали "завядшие цветы" с места гибели Бориса Немцова. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. По его словам, ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории.

"Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - сказал он. Пергаменщик подчеркнул, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, цветы остаются на месте.

Ранее о том, что О распоряжение убрать цветы и свечи на месте убийства Немцова поступило от вице-мэра Бирюкова, сообщило издание "Йод" со ссылкой на источник, близкий к мэрии Москвы.

Накануне ночью неизвестные мужчины в черном собрали все цветы и фотографии в мешки для мусора и увезли. На фотографиях, сделанных сразу после разгрома мемориала, видно, что мост был полностью очищен. Уже через несколько часов там появились новые букеты, а днем в субботу мемориал был полностью восстановлен.

По данным собеседника "Йода", Бирюков резко раскритиковал префекта ЦАО Виктора Фуера, в ведении которого находится мост, за отсутствие действий по "наведению порядка". Фуер апеллировал к очевидно негативной реакции горожан на уничтожение мемориала в дневное время. В связи с этим было принято решение ликвидировать мемориал ночью. Это сделали сотрудники управления ЖКХ ЦАО.

По словам источника, в администрации президента приветствовали действия московских властей.

Немцов мост. 28 марта. Видео Александры Агеевой:

27 марта. Видео Александры Агеевой:



В ночь на 25 марта мемориал уже громили члены пропутинского "русского освободительного движения" SERB (Юго-восточный блок). "РОД SERB понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, во имя предателя интересов России - Немцова", - говорилось в заявлении активиста SERB Гоши Тарасевича (Игоря Бекетова).

Вандалы сорвали и испортили табличку "Немцов мост", разбили несколько лампад и рамок с фотографиями, опрокинули самодельные вазы с букетами, оставили порочащие Немцова плакаты. Позже SERB заявил, что готов повторить акцию.

Активисты SERB регулярно устраивают провокации и нападения на участников антивоенных пикетов "Солидарности" в центре Москвы. Так, 8 февраля они забросали пикетчиков фекалиями ( Видео ВИДЕО).

29.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей