О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239615.html

новость С места убийства Немцова убрали все цветы и фотографии

28.03.2015

С места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту неизвестные убрали все цветы и фотографии. Об этом в твиттере сообщила активистка партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина.

"Сгребли все - старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи. По приказу, конечно. Подлость, низость", - написала она.

На опубликованном в сети видео группа мужчин в штатском спешно собирает цветы и фотографии на Большом Москворецком мосту в черные мешки для мусора.

Журналист "Эха Москвы" Ирина Воробьева разместила в своем твиттере фотографии моста сразу после того, как его покинули вандалы. Еще через несколько часов к месту гибели Бориса Немцова снова начали приносить цветы.

Большой Москворецкий мост после ликвидации мемориала:

В пятницу исполнился месяц со дня убийства Немцова, на мост весь день приносили букеты.



В ночь на 25 марта мемориал уже громили провокаторы. В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку "Немцов мост", разбили рамки с фотографиями и повесили на столбах листовки. Ответственность за нападение взяло на себя "Общественное движение с юго-востока Украины SERB". Свой поступок провокаторы объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали "предателем России".

Немцов был убит вечером 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте.

В убийстве Немцова обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем переквалифицировало его на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.
Станислав Дмитриевский, нижегородский правозащитник, гражданский активист
...Москвичи не сумеют организовать охрану места убийства - недостаточно уровня самоорганизации и солидарности даже для этого, в общем-то, нехитрого мероприятия. Хотя количество оппозиционной общественности на квадратный метр, судя по шествиям, в столице зашкаливает, и организовать единовременное поочередное дежурство на месте человек пятидесяти для такого количества людей чисто технически не составляет никакой проблемы.
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность"
Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично. Это была очередная акция осквернения места гибели Немцова, кто бы за ней ни стоял.
28.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей