О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.97791.html

новость В Китае из-за птичьего гриппа забили 6 миллионов кур

07.11.2005
Птичий грипп в Китае. Дезинфекция. Фото с сайта YahooNews

Птичий грипп в Китае. Дезинфекция. Фото с сайта YahooNews

В китайской провинции Ляонин, где на прошлой неделе обнаружили новую вспышку птичьего гриппа, было забито более шести миллионов домашних птиц. Как передает ВВС со ссылкой на государственное агентство Синьхуа, забой птицы проходил в трехкилометровой зоне округа Хейшань.

За забоем наблюдала вооруженная полиция. Кроме того, в провинцию Ляонин были направлены 1700 правительственных работников и 100 полицейских.

Однако, по информации Синьхуа, крестьяне не препятствовали проведению дезинфекции и забою птицы. По данным агентства, государство обещает выплатить им компенсации за понесенные потери.

В этом районе от птичьего гриппа уже погибли 9 тысяч куриц. Это уже четвертая вспышка болезни в КНР. Пока о жертвах среди людей не сообщается.

В то же время власти Китая обратились к ВОЗ с просьбой помочь установить диагноз умершей 12-летней девочки, передает АР. У местных врачей есть подозрение, что она умерла от птичьего гриппа.

Девочка умерла в октябре этого года от болезни с симптомами пневмонии. Больны были также ее девятилетний брат и учительница местной школы. Однако и брат, и 36-летняя женщина выжили.

07.11.2005


новость Новости по теме