О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/bird_flu/m.97016.html

новость В Британии обнаружен птичий грипп

22.10.2005
Предупреждентие об опасности птичьего гриппа. Кадр ВВС

Предупреждентие об опасности птичьего гриппа. Кадр ВВС

У попугая, который умер в карантине в Великобритании, обнаружен птичий грипп. Как передает ВВС, обнаруженный вирус относится к чрезвычайно патогенному семейству вирусов H5, но пока не выяснилось, был ли попугай поражен вирусом H5N1, от которого ранее погибли минимум 60 человек в Азии.

Птичий грипп обнаружен в Британии впервые с 1992 года. Однако в связи с тем, что привезенная из Суринама птица находилась в карантине, статус Британии как страны, где пока нет птичьего гриппа, не изменился.

До сих пор из Суринама не поступало сообщений об обнаружении птичьего гриппа.

Умерший попугай был в составе партии птиц, которая прибыла 16 сентября. Эта партия была в карантине вместе с другой партией пернатых, привезенных с Тайваня.

Сейчас все птицы в карантине проверяются, сообщили в британском департаменте по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственным делам. Люди, которые были в контакте с этими птицами, на всякий случай проходят антивирусную терапию.

В Европе птичий грипп, в некоторых случаях вызванный вирусом H5N1, был обнаружен в России, Румынии, Турции, Хорватии, Финляндии и Греции. Считается, что его занесли дикие птицы, мигрирующие из Азии.

По всей Европе предпринимаются меры, чтобы противостоять распространению вируса.

22.10.2005


новость Новости по теме