О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/bird_flu/m.97084.html

новость Обнаруженный в Британии вирус птичьего гриппа опасен для человека

24.10.2005
Попугай в клетке. Фото с сайта www.gallery.leonovdesign.ru

Попугай в клетке. Фото с сайта www.gallery.leonovdesign.ru

Обнаруженный в Великобритании тип вируса птичьего гриппа опасен для человека. Как сообщает BBC, ученые пришли к выводу, что в результате вспышки именно этого типа вируса в странах Азии в 2003 году погибли более 60 человек.

Умерший в Великобритании от птичьего гриппа попугай был носителем вируса типа H5N1, который представляет опасность для человека. Об этом свидетельствуют данные лабораторных исследований.

По словам главного ветеринарного врача Великобритании, прибывший из Суринама попугай вероятно заразился птичьим гриппом от других птиц, находившихся с ним в карантине. Все птицы, большинство из которых были доставлены из Тайваня, уже уничтожены. Люди, которые были в контакте с ними, на всякий случай проходят антивирусную терапию.

Между тем медики заявляют, что вирус типа H5N1 сейчас не представляет большой угрозы для людей, так как не передается от человека к человеку. Эпидемия может начаться, если вирус мутирует и начнет легко распространяться среди людей.

24.10.2005


новость Новости по теме