О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.96912.html

новость На подмосковных птицефабриках установлен карантин

20.10.2005
Погибшие от птичьего гриппа куры. Фото АР

Погибшие от птичьего гриппа куры. Фото АР

На подмосковных птицефабриках, которые являются основными поставщиками мяса птицы на московский рынок, установлен карантин. Об этом Интерфаксу сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.

По словам Ольхового, на фабриках приняты все необходимые меры по защите от проникновения птичьего гриппа. В случае если "если эпидемия птичьего гриппа распространится в Подмосковье или каком-либо другом регионе Центральной России, мы сможем организовать поставки мяса птицы на столы москвичей из других регионов России и из-за рубежа, в частности, из Белоруссии, Бразилии и США", - добавил замруководителя департамента.

Ранее главный санитарный врач Москвы Николай Филатов заявил, что птичий грипп, который был выявлен в одном из населенных пунктов Тульской области, не грозит жизни и здоровью москвичей.

Он подчеркнул, что птичьим гриппом могут заразиться лишь люди, непосредственно контактирующие с больной птицей.

"На сегодняшний день подтверждения того, что вирус передается от человека к человеку нет, - подчеркнул он. - Ученые рассматривают лишь теоретическую возможность, и то в том случае, если вирус претерпит изменения".

Между тем Еврокомиссия рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз птицы из Тульской области. В селе Яндовка уже началось поголовное уничтожение птиц.

В четверг стало известно, что в Таиланде от птичьего гриппа скончался еще один человек. Об этом сообщил премьер-министр страны Таксин Синаватра.

"Минувшей ночью скончался мужчина, и анализ подтвердил, что это стало следствием птичьего гриппа", - сказал он.

Таким образом, число погибших в Таиланде от этого недуга увеличилось до 13 человек.

20.10.2005


новость Новости по теме