О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.199609.html

новость Ни Бэ ни Мэ

Рогозин: Я ничего не писал про Мадонну
10.08.2012
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru
Реклама

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отрицает, что назвал американскую певицу Мадонну нецензурным словом. "Вот что любопытно: букву "б" в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как "богиня" или, например, "балерина". И тут же связали мое высказывание с т.н. "Мадонной" (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение", - пишет Рогозин на своей странице в Facebook.

Скандальная запись Рогозина в твиттере появилась 8 августа, после выступления Мадонны в поддержку Pussy Riot на концерте в Москве. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - писал Рогозин.

В четверг на концерте в Петербурге Мадонна выступила в поддержку гей-сообщества, против городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Зрителям раздали 10 тысяч розовых браслетов. По призыву Мадонны они подняли руки в знак поддержки секс-меньшинств. Мадонна призвала бороться с нетерпимостью, отстаивать достоинство и равные права геев.

Гастроли Мадонны, как и в 2006 году, вызвали протесты "патриотической общественности". В Петербурге на Дворцовой площади активисты "Народного собора" и "Профсоюза граждан России" провели одиночные пикеты и обряд "изгнания бесов". Депутат заксобрания Валерий Милонов грозил организаторам концерта Мадонны санкциями по новому закону о запрете пропаганды гомосексуализма.

Рогозин - бывший лидер националистической партии "Родина" и бывший постоянный представитель России при НАТО. С декабря прошлого года Рогозин курирует ВПК в ранге вице-премьера. В марте помощник Рогозина, член президиума Конгресса русских общин Александр Босых ударил по лицу участницу пикета у Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot. Позднее сообщалось, что Босых возглавит правительственную комиссию по молодежной политике, однако официальные источники это опровергли.

10.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей