О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.198458.html

новость Тимакова опровергла сообщения о назначении Александра Босых

18.06.2012
Александр Босых нападает на Таисию Круговых. Кадр Радио Свобода
Александр Босых нападает на Таисию Круговых. Кадр Радио Свобода
Реклама

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о возможном назначении помощника Дмитрия Рогозина Александра Босых на пост главы правительственной комиссии, сообщает "Эхо Москвы". Никаких подобных планов "не было, нет и не будет", сказала она. "Только люди, далекие от политики, могли предположить такое", - подчеркнула Тимакова. На минувшей неделе "Известия" сообщили, что Босых возглавит специальную комиссию правительства по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте.

Босых стал известен после нападения на видеохудожницу Таисию Круговых, которая проводила одиночный пикет у Мосгорсуда в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Вместе со своими сторонниками Босых напал на девушку, ударил ее по лицу, при этом вымазав ей волосы клеем "Момент". После того, как он был задержан вместе Круговых, художница рассказала, что сотрудники в отделении называли Босых "Сашком".

Круговых написала заявление на нападавшего, заявление приняли, обещали сообщить в ближайшее время, какое по нему будет принято решение. Из отделения Босых позвонил друзьям, которые приехали и подали ответное заявление на Круговых, сообщив, что она якобы напала на двоих друзей задержанного за то, что они окропили ее водой. "У сотрудников полиции есть видеозапись того, как он подходит, толкает меня и дальше вся драка. Не знаю, будут ли они использовать это видео, будет ли оно приложено к материалам дела", - сказала Круговых "Граням".

Через некоторое время в отделение приехали представители Центра "Э", так как они подумали, что Круговых может иметь отношение к Pussy Riot. У Круговых пытались взять отпечатки пальцев, но она отказалась, так как не является обвиняемой по уголовному делу. Пока у нее нет защитника и она не уверена, что в суде, если он будет, ей удастся добиться наказания для нападавшего. "У Босых уже есть адвокаты, его поддерживает КРО, мне кажется, у них очень большой ресурс давления на суд", - сказала подвергшаяся нападению пикетчица.

Александр Босых является ответственным за молодежную политику в Конгрессе русских общин, созданном первым вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По словам Босых, нападение было одобрено главой Конгресса Журавлевым и протоиереем Всеволодом Чаплиным. "Босых открыто заявлял, пока нас допрашивали, что шеф его не бросит, что он здавит меня в два счета", - сказала Круговых. Сам Босых описал произошедшее в своем Живом Журнале. "Я не жалею о том, что произошло. Жалею, что это сделал я! Не потому, что она женского пола - она феминистка, напала сама, не только на меня, она поддерживает осквернение святынь и т.п. Жалею потому, что мне это никакого почета не принесло", - написал Босых.

18.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей