О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122699.html

новость Омоновцы разгоняют "Марш несогласных" в Воронеже

29.05.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

В Воронеже на площади Ленина ОМОН задерживает участников "Марша несогласных". Как сообщает Каспаров.Ру, люди пытаются дойти до Адмиралтейской площади, где митинг был санкционирован властями.

Активист "Другой России" был схвачен сотрудниками милиции сразу после того как попытался поднять плакат. Один из организаторов акции Александр Болдырев вступился за активиста, но его тоже попытались схватить милиционеры.

На площади находится 20 машин ОМОНа. Федеральные номера с машин сняты, однако, по сведениям издания, на площади присутствуют бойцы из Краснодарского края, а также Воронежской и Белгородской областей.

Как сообщает "Эхо Москвы", площадь Ленина оцеплена милицией. Перекрыта Плехановская улица, которая ведет от площади Ленина в центр города. На улицах и в переулках по ходу маршрута "несогласных" стоят автобусы с ОМОНом.

Во вторник для участия в митинге в Воронеж вылетели лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. Власти разрешили провести митинг на Адмиралтейской площади, но организаторы "марша" заявили, что придут, как и было объявлено ранее, на площадь Ленина в центре города. С утра вторника на площади неожиданно начались строительные работы.

Накануне губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что любые попытки провести шествие будут пресекаться. Он призвал граждан "не поддаваться на провокации и проследовать на Адмиралтейскую площадь".

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей