О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Власти Самары санкционировали "Марш несогласных"

12.05.2007
Самара. Фото с сайта www.bereg-as.ru
Самара. Фото с сайта www.bereg-as.ru
Реклама

Власти Самары санкционировали проведение 18 мая "Марша несогласных". Как сообщает "Эхо Москвы", это произошло после обращения к российским властям председательствующей в Евросоюзе Германии. "Критики должны иметь возможность высказаться, – заявил накануне официальный представитель правительства Германии Томас Штег. – В переговорах с российским президентом мы всегда подчеркиваем важность защиты основных прав человека, в том числе права на проведение собраний".

Марош состоится в день, когда под Самарой будет проходить саммит Россия-ЕС и встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам одного из организаторов акции Марины Литвинович, накануне вечером трое активистов были вызваны в мэрию Самары. Встреча с мэром Виктором Тарховым продолжалась до позднего вечера. В результате документ о согласовании был получен, однако решено было изменить маршрут марша. Власти потребовали, чтобы шествие не проходило по оживленным автомагистралям города.

18 мая в 17.00 участники "Марша несогласных" соберутся у фонтанов на пересечении улицы Осипенко и проспекта Ленина. Затем колонна двинется к набережной Волги, где состоится митинг.

Между тем накануне стало известно, что Автозаводской райсуд города Тольятти отправил на шесть месяцев в колонию общего режима Илью Гурьева, одного из организаторов "Марша несогласных". Еще один активист "Другой России" Михаил Ганган посажен под домашний арест.

Суд изменил Гурьеву меру наказания. Ранее он был осужден за захват нацболами приемной администрации президента в декабре 2004 года и получил условный срок. "Поскольку Гурьев нарушил условия содержания и покидал город, он получил полгода лишения свободы, доставлен в СИЗО и ждет этапирования в колонию",– сообщили газете в областном ГУВД.

Экс-руководителю самарского отделения национал-большевиков Михаилу Гангану, также участвовавшему в нападении на приемную президентской администрации, суд добавил "дополнительные обязанности" к его условному сроку, что равнозначно домашнему аресту.

Третий организатор марша Дмитрий Трещанин ждет отправки в воинскую часть для прохождения срочной службы.

В четверг в Самаре были проведены обыски и выемка документов в правозащитной ассоциации "Голос", которая критиковала преследования организаторов марша.

12.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей