О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Марш несогласных" в Самаре намечен на день саммита Россия-ЕС

04.05.2007
Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Активисты коалиции "Другая Россия" подали заявку на проведение 18 мая в Самаре "Марша несогласных". Марш приурочен к намеченному в санатории "Волжский утес" в Самарской области саммиту Россия–ЕС. При этом, как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы надеются, что в присутствии европейских лидеров власть "не пойдет на жесткие меры" против оппозиции. Об этом заявил пресс-секретарь "Другой России" в Самаре Михаил Петров.

Как рассказала один из организаторов акции Анастасия Курт-Аджиева, участники марша намерены собраться на Фонтанной площади и пройти шествием по центральным улицам. "Заявка носит уведомительный характер, и даже в случае запрета марш все равно будет проведен. Мы уверены, что в нем примет участие тысяча человек", – заявила Курт-Аджиева.

Между тем руководители "Другой России" считают, что саммит может стать поводом для жестокого разгона акции. "Когда речь идет о международном престиже, власть теряет всякую объективность, так что я думаю, демонстрантам следует готовиться к самым жестоким приемам", – заявил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. "Проведение саммита станет для "несогласных" отягчающим обстоятельством, – считает исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. – В лучшем случае всех участников превентивно задержат еще до марша".

Как отмечает "Коммерсант", правоохранительные органы уже заинтересовались организаторами акции. Накануне после посвященной маршу пресс-конференции машина оппозиционеров была блокирована пятью автомобилями, в которых находились 15 оперативников областного УБОПа. Они переписали паспортные данные активистов "Другой России", а заодно журналистов, и сфотографировали их – "для архива", как пояснил один из оперативников.

В ГУВД Самарской области заверили, что в случае проведения "Марша несогласных" сотрудники милиции будут действовать "исключительно в рамках правового поля, а все провокации будут жестко пресекаться".

04.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей