О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В самарском "Марше несогласных" примут участие лидеры "Другой России"

14.05.2007
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Денис Билунов

Мы сначала предполагали, что это будет сравнительно незначительное мероприятие, но, так как оно уже стало одним из центральных событий новостной хроники, в выходные дни мы обсудили ситуацию с Гарри Кимовичем Каспаровым и приняли решение, что руководители "Другой России" должны приехать в Самару.

Грани.Ру, 14.05.2007

В "Марше несогласных" в Самаре примут участие лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов.

Как рассказали Граням.Ру в пресс-службе Михаила Касьянова, лидер РНДС в Самару не приедет.

Между тем исполнительный директор ОГФ рассказал журналистам, что в Самаре в понедельник была похищена активистка АКМ, студентка Вероника Виноградова. По словам Билунова, девушку посадили в белую "Волгу" с номером 145ТХ и увезли в неизвестном направлении. Люди, пытавшиеся помешать похищению, были оттеснены от машины.

На вопрос "Граней" о том, планируют ли лидеры "Другой России" контактировать с лидерами саммита ЕС-Россия в Самаре Билунов ответил: "Такого приглашения мы не ожидаем, это что-то из области фантастики, однако если предложение последует, мы его примем".

Как заявила на пресс-конференции председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, "впервые власти идут навстречу организаторам марша и согласовывают маршруты, однако правоохранительные органы действуют с удвоенной силой". По словам правозащитницы, "с одной стороны, власти разрешают марш, но, с другой стороны, делают все, чтобы собралась на марш кучка народа: газета ("Новая газета в Самаре". - Ред.) не вышла, арестованы распространители листовок и стикеров. "18 мая мы увидим, что получится из этого так называемого разрешения", - отметила Алексеева.

Как говорится в заявлении "Другой России", поступившем в редакцию Граней.Ру, несмотря на то, что власти разрешили проведение марша в Самаре, силовая операция против его организаторов продолжается. Так, 13 мая сотрудниками местного РУБОП были задержаны член оргкомитета "Марша Несогласных" Анастасия Курт-Аджиева и нацбол Юрий Червинчук. Оппозиционеров посадили в машину и отправили в ОВД самарского района. Кроме того, сотрудниками спецслужб был задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев.

В минувшую пятницу милиция провела обыск в редакции самарской "Новой газеты". Была произведена выемка компьютеров. В связи с этим в понедельник очередной номер газеты не вышел в свет.

13 мая в Промышленном районе Самары сотрудники милиции задержали двух активистов "Другой России" Антона Страдымова и Глеба Кочетова. Молодых людей доставили в местный РОВД, якобы для выяснения их личности. Изъяты несколько десятков листовок "Марша несогласных".

Несколькими часами ранее, в Самарском районе были задержали два активиста АКМ Константин Корсаков и Алексей Минаев. У них также отобрали все агитационные материалы. Позже они были отпущены.

Задержанные 12 мая в Кировском районе за расклейку листовок Кирилл Унчук и Людмила Харламова останутся в РОВД до понедельника. 14 мая их ждет суд. Их обвиняют по статье 20.2 КОАП "Нарушение правил проведения массовых мероприятий".

Власти Самары и оппозиция накануне договорились о порядке проведения "Марша несогласных" 18 мая - во время саммита ЕС-Россия. Ожидается, что в шествии примут участие не менее тысячи человек.

14.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей