О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Денис Билунов и журналист "Фокуса" отпущены

18.05.2007
Денис Билунов. Фото с сайта kasparov.ru
Денис Билунов. Фото с сайта kasparov.ru
Реклама

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов и сотрудник журнала "Фокус" Борис Райтшустер, задержанные за несколько минут до начала "Марша несогласных" в Самаре, отпущены на свободу. "Сотрудники милиции, очевидно, тянули время, пока проходили "Марш несогласных" и митинг", цитирует Билунова "Эхо Москвы".

Райтшустер, Билунов и пресс-секретарь движения "Смена" Станислав Яковлев шли на марш, когда люди в гражданском предъявили удостоверения МВД и без объяснения причин доставили задержанных в отделение милиции, рассказал сотрудник "Фокуса". Райтшустеру сообщили, что его приметы совпадают с фотороботом разыскиваемого преступника. На вопрос об адвокате сотрудники милиции ответили, что "это не допрос, поэтому адвокат не нужен", отметил Райтшустер.

"Мне сказали, что в связи с саммитом Россия-ЕС проводятся проверки, - сообщил Билунов. - Необходимо выявить обстоятельства моего вчерашнего задержания; поскольку деньги, которые у меня изъяли, проходят экспертизу, возможно, понадобится, чтобы я какое-то время здесь остался". Речь идет о первом задержании, состоявшемся накануне. Как заявили в милиции, Билунов был задержан "с крупной суммой денег, предположительно, фальшивых".

Билунов отметил, что просил предъявить ему обвинение, но этого не произошло. Его адвокат планирует обжаловать действия сотрудников милиции.

18.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей