О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Задержка по расписанию

Лидеры "Другой России" не полетят в Самару
18.05.2007
Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров на пресс-конференции организаторов "Марша несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров на пресс-конференции организаторов "Марша несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидеры "Другой России" не смогут полететь в Самару на "Марш несогласных". Как сообщает "Эхо Москвы", милиция вернула им паспорта в аэропорту Шереметьево-1, однако они уже физически не успевают на марш.

Как рассказала в эфире радиостанции помощник лидера ОГФ Марина Литвинович, Гарри Каспаров обсуждает сейчас с юристами план действий с тем, чтобы обжаловать милицейский произвол.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов и глава движения "За права человека" Лев Пономарев были задержаны в аэропорту в пятницу утром. Также были задержаны журналисты, которые должны были вылетать с ними в Самару. Как сообщил Граням.Ру Эдуард Лимонов, сотрудники милиции, "все высоких чинов", сообщили, что их билеты недействительны.

Как передает корреспондент сайта Каспаров.Ру, у которого также отобрали паспорт, сотрудники милиции, изымавшие паспорта, сверялись с каким-то списком. Помощнику Каспарова Марине Литвинович, а таже членам Бюро Федерального совета ОГФ Александру Рыклину и Александру Осовцову сначала дали возможность пройти на летное поле, однако затем их догнал сотрудник ФСБ и не дал им сесть в лайнер, ничем не объясняя свои действия.

Ранее Гарри Каспаров сообщил, что на рейсы, которыми летят участники "Другой России", осуществляется "двойная продажа билетов". Таким образом, любого пассажира могут снять с рейса на том основании, что его место уже занято.

Накануне в Самаре был задержан исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. У него были изъяты для проведения экспертизы 95 тысяч рублей, привезенные для оплаты проживания, питания и транспорта Гарри Каспарова и группы из 15 человек, которые должны прибыть в Самару для участия в "Марше несогласных".

18.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей