О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.121711.html

новость "Другая Россия" изменила маршрут в заявке на шествие в Самаре

08.05.2007
Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Активисты самарского отделения "Другой России изменили маршрут "Марша несогласных" в заявке, поданной в городскую администрацию. Как сообщает Газета.Ру, об этом говорится в ответном письме администрации, которая не смогла согласовать проведение "Марша несогласных" по запрашиваемому ранее маршруту.

Изначально "несогласные" планировали двинуться от фонтанов на улице Осипенко в сторону площади Славы, на которой находится здание областного правительства.

Как заявила одна из организаторов самарской акции Анастасия Курт-Аджиева, организаторы учли доводы чиновников. "В связи с этим мы сегодня отправили в мэрию письмо, в котором сообщаем, что готовы изменить маршрут и двинуться от Дворца Спорта по улицы Молодогвардейской к площади Куйбышева. Мы надеемся, что нам разрешат это сделать", - заявила Курт-Аджиева.

Марш 18 мая приурочен к намеченному в санатории "Волжский утес" в Самарской области саммиту Россия–ЕС. При этом организаторы надеются, что в присутствии европейских лидеров власть "не пойдет на жесткие меры" против оппозиции. Об этом заявил пресс-секретарь "Другой России" в Самаре Михаил Петров.

08.05.2007


новость Новости по теме