О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122185.html

новость Два ОГФ два

В Челябинске прошел "Марш несогласных"
19.05.2007
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

"Марш несогласных" в Челябинске прошел спокойно, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя Челябинского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Кирилла Штифонова. В акции приняли участие около 150 человек. Среди них были представители ОГФ, партии "Яблоко" и других общественных организаций.

Штифонов отметил, что на санкционированном митинге имели место провокации. "Человек взял слово и начал говорить о каких-то купленниках американских, - рассказал он. - Потом во время шествия начинали скандировать лозунги провокационные. Но вообще все прошло спокойно".

Как передает Интерфакс, по соседству с митингом "несогласных" прошла другая акция. Группа молодых людей, державших в руках таблички с надписью "Общество гламурных физкультурников (ОГФ)" и лыжные палки, скандировала: "Мы не согласны с приходом зимы!", "Лету - нет, снегу - да!", заглушая "несогласных".

Представители правоохранительных органов сообщили, что "гламурные физкультурники" получили аккредитацию на проведение возле памятника своего мероприятия "как инициативная группа граждан".

На месте событий присутствовал начальник УВД Челябинска Игорь Иванов. Он сообщил журналистам, что оба мероприятия - и митинг, и пикет - проходили в рамках закона.

Ранее администрация Челябинска запретила организаторам "Марша несогласных" проводить шествие в центре города. Был разрешен только митинг возле памятника Курчатову.

19.05.2007


новость Новости по теме