О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве задержаны сторонники и противники гей-парада

27.05.2012

Полиция разогнала участников гей-парада у здания московской мэрии на Тверской. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, задержаны несколько десятков активистов гей-движения. На участников акции напали националисты, они били гей-активистов, однако никто из нападавших задержан не был. По данным МВД, задержаны 40 человек. "В результате за различные правонарушения задержано около 40 человек с той и с другой стороны. Среди них два представителя СМИ, которые принимали участие в мероприятии, а не освещали его", – рассказал представитель ведомства.

Организатор московского гей-парада Николая Алексеева обвиняют в нарушении порядка проведения митингов, сообщает Интерфакс. "Предъявляют 20.2 КоАП. В протоколе написано, что я держал в руках какой-то плакат. Все СМИ видели, что это было не так", – сообщил Алексеев. Он заявил, что доволен результатами прошедшего гей-парада. "Мы еще раз показали, что государство действует незаконно", – сказал Алексеев, добавив, что планирует проведение нового гей-парада в будущем году - к 20-летию отмены уголовного наказания за гомосексуализм.

Ранее в воскресенье прошли задержания у здания Мосгордумы на Петровке. Там полиция задержала около десяти человек, в том числе четверых православных активистов. Также был задержан провокатор, напавший на одного из противников гей-парада и попытавшийся его ударить. Впоследствии провокатора отпустили из автозака. Один из активистов был задержан после того, как развернул радужный флаг. Также полицейские арестовали несколько молодых людей, которые пробежали мимо Мосгордумы с радужными ленточками.

Видео Андрея Новичкова:

Активисты ЛГБТ-движения планировали провести шествие от Мосгордумы до здания мэрии на Тверской. С утра у здания Мосгордумы начались ремонтные работы. Здание думы огорожено металлическими ограждениями, рабочие укладывают там плитку.

18 мая московские власти в очередной раз отказали защитникам прав сексуальных меньшинств в проведении гей-парада. "Московские власти запретили гей-парад седьмой год подряд", – сообщил организатор акции Николай Алексеев. Мероприятие должно было пройти в форме шествия по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади. Затем участники планировали переместиться на площадь Революции, чтобы провести там митинг.

Уведомление, по словам Алексеева, было подано на участие тысячи человек.

Ранее в Петербурге националисты и футбольные фанаты обстреляли из травматических пистолетов представителей секс-меньшинств и избили гастарбайтеров на глазах у полиции. В Петровском парке собрались несколько десятков ЛГБТ-активистов, которые протестовали против гомофобии и ксенофобии. В ходе акции в парке появились около сотни агрессивных молодых людей. Они кричали "Мы вас повесим и закопаем!", "Мусора - тупые дебилы!". Сначала оцепление прорывали отдельные хулиганы – они стреляли в участников акции из газового оружия и кидались стеклянными бутылками. Некоторых задерживала полиция, но чаще полицейские просто выполняли функции оцепления, но не вмешивались в происходящее.

Пострадал как минимум один человек – ему попали в лицо. Из соображений безопасности всех активистов ЛГБТ-движения вывозили из Петровского парка на автобусе. На Ждановской набережной около сотни хулиганов напали на два служебных автобуса, перевозивших гастарбайтеров. Нападавшие разбили в нем стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих. Гастарбайтеры прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать. Полиция вела себя безучастно, наблюдая за избиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановить погром.

В начале мая суд в Петербурге оштрафовал на 5 тысяч рублей лидера движения за права сексуальных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Таким образом, суд впервые назначил наказание за нарушение нового городского закона. После заседания Алексеев заявил, что намерен обжаловать это решение, а также сам закон, за нарушение которого он был оштрафован. "Я намерен обжаловать это решение и дальше в Конституционном суде сам закон, и в Европейском суде закон тоже. Это стопроцентный выигрыш в Европейском суде, потому что я не стоял ни у каких детских библиотек", - сказал он.

Видео Акции гей-активистов: видеоролики

27.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей