О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.189483.html

новость В Москве задержаны участницы пикетов в защиту ЛГБТ-активистов

23.06.2011
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

Не менее 9 девушек задержано в Новопушкинском сквере Москвы на одиночных пикетах против незаконных задержаний ЛГБТ-активистов. Как передает корреспондент Граней.Ру, среди задержанных - корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

По словам корреспондента "Граней", прибывший на место ОМОН по громкой связи получил команду - хватать всех, у кого в руках розовые треугольники. Задержанных девушек отвезли в ОВД "Тверской". После, как передает Лента.Ру, были задержаны еще 14 активисток, прибывших к участку, чтобы поддержать соратниц.

Елена Костюченко была задержана на несогласованном гей-параде 28 мая. В момент задержания ее ударили по голове, после чего она попала в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Всего в ходе акции были задержаны более 30 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Среди задержанных были как гей-активисты - их 18 человек, - так и противники проведения гей-парада - 16 человек.

Активисты гей-движения пытались провести гей-парад в Москве в шестой раз. Все акции не были согласованы с властями и разгонялись сотрудниками милиции. В середине апреля вступило в силу решение Страсбургского суда, в соответствии с которым запреты на проведение гей-парадов были признаны незаконными.

Видео Грани-ТВ: Геи

23.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей