О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На открытии ЛГБТ-кинофестиваля хоругвеносцы устроили провокацию

27.04.2012
Картинка с сайта bok-o-bok.ru
Картинка с сайта bok-o-bok.ru
Реклама

Участники "Союза православных братств" устроили акцию протеста у московского киноклуба "Фитиль", где в четверг открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Как сообщает Интерфакс, православные хоругвеносцы вступили в открытую перепалку с организаторами и зрителями, пришедшими на мероприятие. В акции также приняли участие "Союз православных хоругвеносцев" и "Корпорация православного действия".

Хоругвеносцы заявили, что участники кинофестиваля безуспешно пытались напасть на них. "Наша акция прошла на высоком уровне. Мы не реагировали на явные провокации подозрительных гей-личностей, пытающихся втянуть нас в столкновения", - рассказал координатор "Союза православных братств" Юрий Агещев. Однако, как сообщает агентство, представители ЛГБТ-сообщества пытались лишь подарить возмущенным верующим свои значки.

В ходе словесной перепалки хоругвеносцы обвинили пришедших на фестиваль в том, что они "болотные люди, по заказу Березовского", а также в "навязывании обществу авторитаризма меньшинства". Зрители фестиваля обвинили хоругвеносцев в фашизме и избиении женщин. На месте конфликта присутствовали сотрудники ОМОН, которые в ситуацию не вмешивались.

Одной акцией возмущенные верующие ограничиться не намерены. Агещев заявил, что будет подана жалоба мэру Москвы Сергею Собянину, который, по их мнению, разрешил "всю эту содомию". "Мы же, православные люди, молчать не будем", - подчеркнул Агещев.

Иностранные гости, прибывшие на кинофестиваль, были шокированы подобной реакцией людей, называющих себя православными верующими, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам шведского режиссера Эллы Лемхаген, происходящее показало ей, в каком непростом положении живут гомосексуалы в России. Лемхаген также выразила недоумение по поводу закона о запрете "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" в некоторых регионах России. Она считает, что это неизбежно приведет к росту агрессии.

ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" проводится уже в пятый раз. Впервые кинопоказы в рамках фестиваля пройдут в Москве - в киноклубе "Фитиль", клубе "Билингва" и Сахаровском центре. До этого кинофестиваль проходил в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Архангельске, Томске. Он продлится до 29 апреля, в его программу вошли игровые, документальные и короткометражные фильмы из Швеции, Франции, Дании, Латвии, Швейцарии, Израиля. Организаторами предусмотрена также обширная дискуссионная программа, в рамках которой предполагается обсудить гендерную цензуру, воспитание детей в однополых семьях, отношение общества к проблемам ЛГБТ-сообщества, а также о положении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в России.

27.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей