О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Акция геев и феминисток на Чистых прудах: столкновения и задержания

01.10.2011

Драка геев и нацистов в метро. Съемка Д.Зыкова/Грани-ТВАкция феминисток и ЛГБТ-активистов на Чистопрудном бульваре завершилась драками в метро ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, участники согласованной с городскими властями акции оказались в окружении нескольких десятков националистов. Часом ранее у станции метро "Чистые пруды" проходила акция памяти футбольного болельщика Егора Свиридова.

Присутствовавшие на акции полицейские задержали нескольких провокаторов. У задержанных изъяли несколько килограммов помидоров, которыми они забрасывали митингующих, и пейнтбольное ружье. После этого начались задержания участников уличной акции. Как отмечает корреспондент Граней.Ру, задерживали только людей, державших транспаранты с требованиями защиты прав геев и лесбиянок и имевших символику сообщества ЛГБТ, в то время как феминистки беспрепятственно продолжали протестовать. Безопасность на митинге обеспечивали активисты движения антифа. Всего задержаны около 40 человек.

После окончания акции около 30 ее участников направились в метро, на них снова начали нападать провокаторы. Несколько стычек произошло на улице, затем столкновения продолжились в метро. Серьезная драка произошла в поезде метро на перегоне между станциями "Чистые пруды" и "Лубянка". На "Лубянке" один из участников столкновения распылил слезоточивый газ.

Видео Грани-ТВ: Акция 1 октября: драки и задержания, Геи: все ролики по теме

01.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей