В Новосибирске приняли гомофобский закон

Разгон гей-парада в Минске. Фото kpax.livejournal.com
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области приняли поправки о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в областные законы "О защите прав детей" и "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", передает Интерфакс. Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект на сессии, заявил, что, в первую очередь, поправки коснутся "всевозможных гей-парадов". "Как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их там, где могут находиться несовершеннолетние, - уточнил Илющенко. - Речь идет о том, что надо защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того, чтобы объяснять своим детям, в частности, что это и в рамках чего проходит".
Так, в соответствии с принятыми поправками за подобную "пропаганду" граждан будут штрафовать на сумму от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должностных лиц - на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридических лиц - на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Эти поправки будут действовать до принятия соответствующего федерального закона, добавил Илющенко.
Ранее стало известно, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма поступил на рассмотрение в Госдуму. Его инициатором стало Законодательное собрание Новосибирской области. "Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к документу. По мнению инициаторов законопроекта, пропаганда распространяется через СМИ и "активное проведение общественных акций".
25 апреля Законодательное собрание Петербурга приняло обращение к Госдуме с предложением ужесточить наказание за публичное одобрение педофилии. Инициатором обращения выступил председатель комитета заксобрания по законодательству Виталий Милонов – автор первого российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии".
По предложению Милонова, Госдума должна внести в действующий Уголовный кодекс ряд поправок, призванных серьезно ужесточить уголовное наказание за любые публичные проявления, одобряющие половую связь с лицами до 18 лет. В настоящее время в УК отсутствует статья, устанавливающая наказание за подобные "публичные проявления". Милонов пояснил, что таких "одобрений" много в Интернете. В социальных сетях, по его словам, существуют целые группы и сообщества, в которых призывают к понижению возраста согласия вступления в половую связь даже до 12 лет. Милонов убежден, что одобрение его инициативы депутатами Госдумы позволит значительно снизить число преступлений против здоровья и неприкосновенности детей.
30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в комитете по законодательству Законодательного собрания города.
Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.
Законопроект вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и в мире. В марте основатель петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к автору закона, депутату городского парламента Виталию Милонову.
Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран Милонова, а также губернатора города Георгия Полтавченко, подписавшего закон, несмотря на просьбы мирового ЛГБТ-сообщества.


Блоги
Статьи по теме

Битва с радугой
Активисты гей-сообщества своими публичными акциями если что-то и пропагандируют, то совсем не то, о чем думается людям с очень извращенным сознанием. Если они что-то и пропагандируют, то они пропагандируют терпимость. И в этом я полностью на их стороне.

Унижающие и оскорбляющие
Грубое насилие над собственной личностью может стать и становилось источником не только частных человеческих трагедий, но и массовой истерии. Среди людей, потерявших на этой почве разум, заметны законодатели стран, в которых приняты законы, преследующие за так называемый гомосексуализм. Но венцом коллективного слабоумия является закон, преследующий за "пропаганду гомосексуализма".