О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Активисты гей-движения получили компенсации от российских властей

21.07.2011
Разгон гей-прайда в Москве. Съемка Дмитрия Зыкова\Грани-ТВ
Разгон гей-прайда в Москве. Съемка Дмитрия Зыкова\Грани-ТВ
Реклама

Российские власти выплатили активистам гей-движения почти 30 тысяч евро в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, сообщает портал GayRussia.ru. Эти деньги стали компенсацией за неправомерные запреты акций гей-движения в 2006, 2007 и 2008 годах. Организатор московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что ЛГБТ-сообщество заинтересовано главным образом не в получении компенсаций, а в разрешении акций в поддержку сексуальных меньшинств. По словам Алексеева, активисты продолжат добиваться разрешения на новые акции. "Печально, что за гомофобию, незаконные действия и пещерную нетерпимость чиновников приходится расплачиваться налогоплательщикам", - добавил он.

В середине апреля в силу вступило решение Страсбургского суда, в соответствии с которым запреты на проведение гей-парадов в России были признаны незаконными.

В июне группа депутатов ПАСЕ подписала декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве. Между тем, по словам игумена, Россия не обязана разрешать гей-парады даже после того, как в октябре 2010 года сторону их организаторов принял Европейский суд по правам человека. В апреле 2011 года эту позицию подтвердила Большая палата ЕСПЧ. "Не все так просто. Например, Германия уже несколько раз заявляла, что не станет исполнять ряд решений Европейского суда по правам человека, вступающих в противоречие с публичным порядком этого государства. Как суверенное государство Российская Федерация может поступать так же. Уверен, что общество поддержит в этом свое правительство", - заявил игумен Филипп.

30 мая РПЦ поблагодарила власти Москвы и правоохранительные органы за предотвращение гей-прайда, который пытались провести активисты ЛГБТ-движения. По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина, власти "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась". Протоиерей выразил надежду, что и в дальнейшем власти России и Москвы в подобных случаях будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас".

Видео Грани-ТВ: Геи

21.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей