О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Наш флаг не будет в гости к вам

ЛГБТ-сообщество призывает отказаться от поездок в Россию
01.03.2012
Георгий Полтавченко. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ
Георгий Полтавченко. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ
Реклама

Мировое ЛГБТ-сообщество обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, требуя не подписывать закон о запрете пропаганды гомосексуализма", который накануне приняло в третьем чтение заксобрание города. Как сообщает Газета.Ру, на сайте AllOut.org выложено видеообращение к Полтавченко, под которым собрано уже около 70 тысяч подписей.

"В Санкт-Петербурге только что проголосовали за принятие закона, согласно которому считается преступлением читать, писать, говорить или обсуждать что-либо о геях... Губернатор Санкт-Петербурга хочет сделать свой город номером один в мире для туристов. Если он примет закон, мы туда не поедем. Миллионы людей туда не поедут", – говорится в ролике, сопровождающемся музыкой Чайковского из балета "Лебединое озеро". "Губернатор, подумайте дважды. И насладитесь этой песней, написанной известным русским композитором Петром Чайковским. Этот виртуоз музыки тоже был геем. Ой", – говорится в ролике.

В декабре Полтавченко заявил, что если закон будет принят, он "будет служить на пользу общественной морали". "Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей", – отметил Полтавченко.

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Голосование происходило в поименном режиме. За документ проголосовали 26 депутатов. Пять депутатов фракции "Яблока" выступили против, а ее основатель Григорий Явлинский воздержался. В соответствии с законопроектом, вводятся штрафы за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

Согласно законопроекту, "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

8 февраля Законодательное собрание Петербурга во втором чтении одобрило скандальный законопроект. Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в пропаганде педофилии и гомосексуализма, будут наказываться штрафом. Частные лица должны будут выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты. В частности, депутаты фракции "Яблоко" призывали своих коллег отменить принятие законопроекта. По мнению яблочников, закон носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению депутата Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов. "Это ваш избиратель, ваш", – обратился Кобринский к депутатам из "Единой России" и ЛДПР.

Автор законопроекта депутат-единорос Виталий Милонов подчеркнул, что закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении "сексуальных извращений". В итоге законопроект был одобрен 31 голосом "за" при шести "против".

01.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей