О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Председатель УИК в Самаре рассказала о технологии фальсификации

09.02.2012
Акция "Честные выборы. Глас народа". Июнь 2011. Фото Л.Барковой
Акция "Честные выборы. Глас народа". Июнь 2011. Фото Л.Барковой
Реклама

Председатель участковой избирательной комиссии в Самаре Ирина Колпакова рассказала о технологии фальсификации результатов выборов, сопротивляясь которой, она лишилась должности в УИК, сообщает Газета.Ру. По словам Колпаковой, в комиссии области спущена разнарядка обеспечить Владимиру Путину 70 процентов голосов. Веб-камеры не помогут предупредить фальсификации, это может сделать только сам Путин, считает Колпакова.

Участковую избирательную комиссию № 655 Самары вынуждали фальсифицировать итоги парламентских выборов и предупреждали, что так же она должна будет поступить и на президентских. Видеозапись разговора Колпаковой с координатором Лиги избирателей в Самарской области Сергеем Тучиным опубликована на YouTube. По словам экс-главы УИК, 4 декабря после подсчета голосов выяснилось, что КПРФ с большим отрывом опередила на этом участке "Единую Россию". Тогда председателю комиссии позвонили из администрации района и попросили приехать в райсобес и переоформить протоколы, "провести корректировку". Колпакова отказалась, объяснив это тем, что фальсификация - уголовное преступление, а копии протоколов, свидетельствующие о победе КПРФ, есть у наблюдателей. Администрация района в ответ попросила дать координаты наблюдателей.

На предстоящих выборах главам комиссий дали задание обеспечить Владимиру Путину победу в первом туре с результатом 70 процентов и больше, установочные собрания уже прошли в конце января, рассказала Колпакова. "Нас лишили работы из-за отказа фальсифицировать протоколы", сказала Колпакова. Ее не включили в состав УИК, несмотря на большой опыт работы на выборах и высшее юридическое образование. По ее словам, многие коллеги из УИК и даже территориальных избирательных комиссий ожидают, что при попытке противостоять давлению их могут сменить по первому звонку.

За помощью Колпакова обращается не только в Лигу избирателей, но и к Путину. "Я отношусь к нему с великой симпатией, но она у меня упала в последнее время, он находится в счастливом неведении, я бы хотела, чтобы он все это услышал", — рассказала Колпакова. "С полной откровенностью и ответственностью заявляю, что сотрудники, или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно. Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите", - заявила Колпакова.

09.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей