О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.195498.html

новость Левада-Центр: 57 процентов россиян против третьего срока

07.02.2012
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Реклама

57 процентов россиян считают, что время пребывания одного лица на президентском посту нужно ограничить двумя сроками. Как передает Газета.Ру, об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра. С этим предложением не согласны 22 процента опрошенных, еще 22 процента ответить затруднились. Говоря о возможных изменениях политического режима в России после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, 57 процентов опрошенных заявили, что политический режим не изменится. 29 процентов считают, что режим станет более жестким. 5 процентов опрошенных ожидают от власти послаблений.

67 процентов опрошенных так или иначе не поддерживают лозунг "Ни одного голоса Владимиру Путину". С этой стратегией согласны лишь 22 процента опрошенных, еще 11 процентов затруднились ответить. Объединения всех протестных сил хотели бы 34 процента граждан, столько же выступает против совместных действий "коммунистов, демократов, патриотов и других". 32 процента затруднились ответить на этот вопрос.

При этом 66,2 процента граждан так или иначе не удовлетворены происходящим в стране. Свое отношение к жизни в России 26,3 процента граждан описали как "в основном удовлетворительное", лишь 3,9 процента заявили, что "вполне удовлетворены" положением своих дел. 44,1 процента опрошенных заявили, что "дела идут в правильном направлении", с ними не согласны 37,7 процента опрошенных. Экономическим курсом так или иначе удовлетворены 28,4 процента граждан, 65,2 процента опрошенных в разной степени недовольны экономической политикой. 54 процента опрошенных допускают в течение ближайшего года повторения кризиса 1998 и 2008 годов, их позицию не разделяют 32,4 процента граждан.

Согласно результатам недавнего опроса Левада-Центра, меньше половины россиян уверены, что предстоящие выборы президента будут честными, 78 процентов опрошенных выразили уверенность, что Владимир Путин вновь станет главой государства. Лишь 49 процентов опрошенных прогнозируют, что предстоящие выборы будут честными, не верят в это 28 процентов россиян, 23 процента затрудняются высказать свое мнение по этому вопросу. При этом 30 процентов опрошенных ждут, что на выборах будет меньше фальсификаций, чем было на выборах в Госдуму, а 10 процентов уверены, что нарушений и фальсификаций не будет.

37 процентов респондентов полагают, что на этих выборах будет столько же и даже больше фальсификаций голосов избирателей, чем на прошедших выборах в Госдуму. В победу других претендентов на высший пост в стране верят около трех процентов опрошенных. 53 процента респондентов уверены, что действующий премьер-министр победит на выборах президента уже в первом туре, 28 процентов полагают, что это произойдет во втором туре. 4 процента предвидят поражение Путина на выборах.

25 января Левада-центр опубликовал результаты опроса, согласно которым президентский рейтинг Путина составил 37 процентов. Президентский рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова, по данным Левада-центра, составил 15 процентов. За Владимира Жириновского готовы проголосовать в ближайшее воскресенье 9 процентов, за Михаила Прохорова – 6 процентов, за Сергея Миронова - 5 процентов. Еще 2 процента готовы проголосовать за снятого с выборов основателя "Яблока" Григория Явлинского.

Последние опросы ВИЦОМа и Фонда "Общественное мнение" показали, что рейтинг Путина составляет 52 и 45 процентов соответственно. Рейтинг Путина, согласно опросам ФОМ и ВЦИОМа, за последние два месяца резко вырос, в то время как, по подсчетам Левады-центра, показатели популярности Путина с декабря выросли всего на 1 процент с 36 процентов.

В начале декабря, согласно исследованиям ВЦИОМа, рейтинг премьера составлял 42 процента, а теперь достиг уровня в 52 процента, которого достаточно для избрания на пост президента уже в первом туре. Социологи из ВЦИОМа и ФОМ связывали быстрый рост рейтинга Путина с тем, что премьер-министр стал предпринимать активные действия, которые не могли не повлиять на его популярность.

После декабрьской публикации рекордно низких рейтингов премьер-министра и президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что падение рейтинга Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал пресс-секретарь премьера.

07.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей