О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.194756.html

новость Скандал на арбатском участке: прокуратура направила жалобу в ТИК

11.01.2012
Дмитрий Фиников. Фото с сайта newsru.com
Дмитрий Фиников. Фото с сайта newsru.com
цитата Дословно

Дмитрий Фиников

Вот так прокурорские последователи Чурова относятся к своим прямым обязанностям. Ты им сообщаешь, что тебя обокрали, а они переправляют твое письмо грабителям и просят, чтобы те ответили тебе. Интересно, а жалобы на насильников и убийц они тоже насильникам и убийцам переправляют... Воистину эрозия государственной машины при Путине достигла своего апогея.

Блог Дмитрия Финикова, 10.01.2012

Прокуратура отказалась расследовать фальсификации на московском избирательном участке в районе Арбат и в территориальном избиркоме. Жалоба наблюдателя от КПРФ направлена на рассмотрение главе ТИКа Ирине Вялых. Ответ прокуратуры опубликовал в своем блоге Дмитрий Фиников, который был наблюдателем от "Яблока" на том же участке и засвидетельствовал подмену протоколов. Из его видеозаписей следует, что Вялых причастна к фальсификациям.

На избирательном участке №6 наблюдателям не была выдана копия протокола, председатель участковой комиссии Валентин Колбас скрылся после его заполнения. Когда Фиников приехал в ТИК, он увидел там протокол с фальшивыми данными. Наблюдатель потребовал выдать ему копию протокола, но Вялых выгнала его из помещения. Фиников направил жалобу в Следственный комитет при поддержке уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, но ответа не получил.

Скандал на участке №6 получил большой резонанс в блогах и СМИ. Фиников намерен распространять среди арбатских избирателей материалы о нарушениях на выборах. Он создал группу в Facebook и приглашает всех желающих присоединиться к его инициативе.

По данным Финикова, в 2008 году Вялых уже уличали в подделке протоколов. Тогда избиратели подали в суд, но в помещении ТИКа произошел потоп, уничтоживший нужные документы, и в иске было отказано.

На прошедших 4 декабря выборах наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали множество нарушений и фальсификаций. В частности, от наблюдателей стала поступать информация о том, что протоколы голосования, выданные наблюдателям на ряде участков, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома. В интернете было выложено большое количество видеороликов, на которых были зафиксированы вбросы и другие нарушения во время выборов.

11.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей