О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.175621.html

новость Горбачев: Власти России отошли от принципов демократических реформ

06.03.2010
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
цитата Дословно

Михаил Горбачев

У нас есть парламент, но его сложно назвать парламентом в традиционном смысле этого слова. У нас есть суды. У нас есть все, но, одновременно с этим, нет ничего. Все это лишь декорации.

Telegraph, 06.03.2010

Действующие власти России отошли от принципов демократических реформ, которые Михаил Горбачев начал еще в 1980-х годах. Об этом экс-президент СССР заявил на страницах британского издания Telegraph. Интервью с Горбачевым было посвящено 25-й годовщине начала перестройки.

По словам бывшего главы государства, власти "пытаются проводить политику модернизации страны, не заботясь о населении".

Кроме того, Горбачев раскритиковал "Единую Россию", возглавляемую Владимиром Путиным, за монопольное право на власть, сравнив ее с монополией на власть КПСС во времена СССР.

По мнению Горбачева, большинство институтов власти в России сегодня не обладают никакими полномочиями.

Интервью в Telegraph стало не первым критически заявлением экс-президента СССР в адрес действующей власти. Так в сентябре прошлого года Горбачев болезненно отреагировал на заявление премьер-министра Владимира Путина, сделанное на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай". Тогда премьер исключил возможность конкуренции между собой и Медведевым на президентских выборах 2012 года и заявил, что с Медведевым они всегда "договорятся". По мнению Горбачева, о возможной смене власти Путину и Медведеву необходимо договариваться с избирателями, а не между собой.

В январе текущего года предприниматель Александр Лебедев, который совместно с Горбачевым владеет долей в "Новой газете", заявил, что бывший президент Советского Союза собирался вернуться в большую политику и намеревался создать оппозиционную партию. Однако, по словам Лебедева, процесс партстроительства заблокировала администрация президента и лично ее замглавы Владислав Сурков.

06.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей