О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.143153.html

новость В Москве за продажу наркотиков арестован сотрудник ФСКН

23.10.2008
Героин. Фото с сайта www.uweb.ucsb.edu
Героин. Фото с сайта www.uweb.ucsb.edu
справка Справка

Деятельность ФСКН в 2008 году

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков за девять месяцев текущего года изъяла из оборота 21 тонну 415 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

РИА "Новости", 23.10.2008

Останкинский суд Москвы санкционировал арест сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Зубкова. Как сообщает РИА "Новости", он подозревается в незаконном сбыте героина и метадона.

По данным следствия, главный эксперт одного из отделов базовой экспертно-криминалистической службы управления ФСКН в конце сентября и в октябре незаконно продал партию метадона и героина в особо крупном размере, получив в ходе сделки 300 тысяч рублей. Кроме того, Зубков подозревается в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта.

Накануне в Московском областном суде начался процесс по делу трех сотрудников ФСКН, обвиняемых в получении взяток. Фигуранты дела содержатся под стражей.

Их задержали в январе 2007 года в подмосковном городе Видное. Поводом для задержания стали данные управления собственной безопасности ФСКН. Подсудимым вменяется то, что в составе преступного сообщества они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с превышением должностных полномочий, получением взяток и мошенничеством.

Обвиняемые по делу - начальник отдела УФСКН по Москве майор Владимир Соболев и двое его подчиненных: старший оперуполномоченный капитан Виктор Перов и оперуполномоченный старший лейтенант Валентин Горшков. Они подозреваются в том, что с 2005 по 2007 год они вымогали деньги у граждан за непривлечение к уголовной ответственности.

Один из фигурантов также обвиняется в служебном подлоге, похищении у гражданина паспорта и другого важного документа.

23.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей