О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.128420.html

новость Междоусобойчик

Черкесов: Аресты в ФКСН - следствие междоусобицы чекистов
09.10.2007
Виктор Черкесов. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Виктор Черкесов. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама
опрос Статья

Чем вызваны, на ваш взгляд, аресты в Счетной палате и наркоконтроле?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

- Что ты там шепчешь, старый хрыч? - закричал Хлопуша. - Я тебе дам рваные ноздри; погоди, придет и твое время; бог даст, и ты щипцов понюхаешь... А покаместь смотри, чтоб я тебе бородишки не вырвал!
"Господа енаралы! - провозгласил важно Пугачев. - Полно вам ссориться. Не беда, если б и все оренбургские собаки дрыгали ногами под одной перекладиной; беда, если наши кобели меж собою перегрызутся. Ну, помиритесь".
Хлопуша и Белобородов не сказали ни слова и мрачно смотрели друг на друга.

"Капитанская дочка"

Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов считает, что скандал с арестами высокопоставленных сотрудников его ведомства разгорелся в результате "междоусобицы внутри чекистского сообщества". Об этом он пишет в статье, опубликованной во вторник в "Коммерсанте".

Черкесов по пунктам перечисляет противоречия, нарушения и подозрительные обстоятельства дела генерала ФКСН Александра Бульбова и его коллег.

"Чем еще, если не попыткой скомпрометировать доказательства, собранные по делу о "Трех китах", объяснить факт производства обыска в квартире следователя, единственным служебным занятием которого в последние несколько лет было участие в работе бригады Генеральной прокуратуры России под руководством В. Лоскутова?" - спрашивает Черкесов.

Руководитель Госнаркоконтроля утверждает, что Следственный комитет при прокуратуре действует не самостоятельно. По его словам, следственный комитет может быть успешен лишь при условии его независимости. "Увы, октябрьские события обнажили совершенно противоположное, - утверждает Черкесов. - И я бы сказал, с избыточной беспощадностью".

Черкесов утверждает, что чекистское сообщество спасло страну от распада. "Мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения", - пишет он. По мнению главы ФКСН, критиковать "чекистский крюк" могут только враги России, "системные конкуренты", надеющиеся завоевать контроль над системой, и "моральные люди", которые честно и страстно указывают на определенные несовершенства системы.

Аресты в Госнаркоконтроле стали достоянием прессы неделю назад. В аэропорту "Домодедово" были задержаны генерал ФКСН Александр Бульбов, оперативники Николай Донченко и Григорий Черевко, а также начальник управления собственной безопасности ФСКН Юрий Гевал.

Суд уже выдал санкции на арест Бульбова и Донченко. Бульбова подозревают в превышении полномочий и незаконном прослушивании телефонов. По данным его адвоката, прокуратура также намерена обвинить Бульбова в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки, нарушении тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения и спецсредств, а также разглашении гостайны.

По данным СМИ, Бульбов считается правой рукой Черкесова. Последние полтора года он занимался знаменитым делом "Трех китов" и делом о вагонах с китайской контрабандой, в котором замешаны сотрудники ФСБ.

Досье: Война спецслужб

09.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей