О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.128120.html

новость Операция с наркоконтролем

В Москве задержан генерал Госнаркоконтроля
03.10.2007
Эмблема ФСБ РФ
Эмблема ФСБ РФ
Реклама

В столичном аэропорту Домодедово во вторник оперативники ФСБ задержали генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова. Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, это начальник департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Бульбов был задержан сразу после прибытия, когда спускался с трапа самолета. По словам источника, люди, находившиеся в его окружении, пытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.

По словам источника, задержание проводили силы ФСБ совместно со Следственным комитетом при прокуратуре.

Как отмечает агентство, официального подтверждения информации о задержании пока нет. Бульбову еще не предъявлено обвинение. Как пишет в среду "Московский комсомолец", его могут обвинить в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

По сведениям газеты, Бульбов считается правой рукой директора ФСКН Виктора Черкесова. Последние полтора года он занимался знаменитым делом "Трех китов" и делом о вагонах с китайской контрабандой, в котором замешаны сотрудники ФСБ.

По информации газеты, в понедельник, кроме Бульбова, были задержаны замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал и двое их подчиненных. Они также работали по этим делам. Результатом их усилий стали массовые отставки внутри ФСБ и Генпрокуратуры. В спецслужбах говорят, что теперь Лубянка нанесла своим обидчикам ответный удар.

Досье: Война спецслужб

03.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей