О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.128731.html

новость В Бурятии введен госконтроль за ценами на продукты

16.10.2007
Очередь у магазина ''Продукты''. Фото ИТАР-ТАСС

Очередь у магазина ''Продукты''. Фото ИТАР-ТАСС

В Бурятии введен государственный контроль за ценами на ряд продуктов питания. Как передает ИТАР-ТАСС, такое поручение правительству республики дал ее президент Вячеслав Ноговицын.

Правительством утвержден перечень продуктов, цены на которые будут устанавливать власти. В него вошли говядина, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масла, ряд молочных продуктов, сахар, мука, а также несколько сортов хлеба. Кроме того, в список попали макаронные изделия, картофель, лук и морковь.

На Камчатке начата проверка обоснованности и выяснению причин скачка цен. Инспекторы ФАС будут проводить рейды по крупным торговым точкам в населенных пунктах на территории края.

По сообщениям из Южно-Сахалинска, для сдерживания роста цен на продукты питания запланировано открыть на Сахалине сеть магазинов по продаже продукции местных товаропроизводителей. Она менее всего подвержена резкому взлету цен, в отличие от продукции, завозимой на Сахалин из Сибири, с Алтая, с оптовых баз Москвы и Санкт- Петербурга. Также на острове будет расширяться ярмарочная торговля, цены в которой наиболее доступны для рядовых сахалинцев.

16.10.2007


новость Новости по теме